Более чем на 5,5 млрд рублей наторговали с начала года в Искитимском районе

В населенных пунктах района открылись четыре новых магазина. Но процветает и несанкционированная торговля, с которой решено бороться более жестко.

Усилят контроль за несанкционированной торговлей в Искитимском районе
Усилят контроль за несанкционированной торговлей в Искитимском районе

О состоянии торговли и бытового обслуживания в Искитимском района за 3 квартала 2014 года доложила Людмила Пастушенко, начальник районного управления экономического развития, промышленности и торговли на часе контроля 22 ноября.

По ее данным, услуги торговли и общественного питания на территории Искитимского района оказывают 447 объектов, в том числе 276 магазинов, 171 павильон и киоск, а также 73 предприятия общественного питания.

В поселке Линево работает ежедневная универсальная ярмарка. В 2014 году здесь открылся второй крытый корпус, до конца года начнется строительство третьего. Четыре крупных магазина открылись в текущем году— «Холди-дискаунтеры» в селе Лебедевка и Линево. В поселке начали работать еще два магазина «Магнит».

– Товарооборот за 9 месяцев в Искитимском районе составил 5 млрд 767 тысяч рублей. Ежедневно реализуется товара на 21 млн рублей, – отметила Людмила Пастушенко.

Она сообщила, что самым крупным предприятием торгующим на территории района — Искитимское ПТПО. Магазины этой торговой организации обслуживают 56 населенных пунктов Искитимского района.

12 проверок по выявлению несанкционированной торговли прошли за 9 месяцев 2014 года. Комиссия выявила четыре места стихийной торговли, составлено 10 протоколов, четыре человека предупреждено об административной ответственности за несанкционированную торговлю. Наложено штрафов на сумму 4800 рублей, взыскано 4000.

Ежедневный мониторинг цен на товары первой необходимости не выявил сокращения ассортимента, отмечается лишь повышение стоимости, доложила начальник управления экономразвития Искитимского района.

На вопрос Олега Лагоды, главы Искитимского района, почему так мало начислено штрафов за данный период, Людмила Пастушенко ответила, что недобросовестные предприниматели
как-то узнают о рейдах заранее.

Глава района, начальник управления экономразвития района и Николай Шемонаев, начальник отдела МВД России «Искитимский», совместно решили, что будет усилен контроль за местами несанкционированной торговли в муниципальных образованиях с участием представителей администрации района и полицейских.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования