Оштрафован владелец китайских теплиц в Искитимском районе за загрязнение земли

Прокуратура и Россельхознадзор установили, что иностранец захламил участок, где в 16 теплицах выращивает овощи.

Целый китайский город с теплицами и «общежитием» несколько лет существует на границе Искитимского района и Бердска
Целый китайский город с теплицами и «общежитием» несколько лет существует на границе Искитимского района и Бердска

Китайское тепличное хозяйство привлечено к административной ответственности за загрязнение земель сельхозназначения, сообщило управления Россельхознадзора по Новосибирской области 11 сентября.

В июне 2014 года сотрудники отдела государственного земельного надзора областного правления Россельхознадзора приняли участие в качестве специалистов в проверке, проводимой Искитимской межрайонной прокуратурой, в отношении тепличного хозяйства, расположенного на территории ООО «ЯньСун», учредителем которого является иностранный гражданин.

Фирма «ЯньСун» использует землю сельскохозяйственного назначения на праве аренды. На земельном участке размещено 16 пленочных теплиц для выращивания овощей (размером 960 м. кв.), общая площадь земельного участка 23,0 га. Эта территория располагается на границе с Бердском — возле так называемых химзаводских озер.

Часть земельного участка зарастает сорными растениями (дикорастущая конопля, одуванчик, кострец, лопух) Кроме того, на земельном участке зафиксировано захламление отходами производства и потребления (железный лом, полиэтиленовая пленка и другое). Бердские органы власти тоже неоднократно обращали внимание на захламление участка и нанесение экологического вреда от работы «китайских» теплиц.

Искитимская межрайонная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении директора «ЯньСун». В августе 2014 года региональное управлением Россельхознадзора рассмотрело материалы административных дел по ч. 2 ст. 8.6 и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Предъявлен ущерб на сумму более 20 000 рублей, общая сумма административного штрафа составила – 13 000 рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Татьяна, 12 сентября 2014 09:38
Можно подумать это для них сумма-20 тысяч.Лучше бы проверили чем они те овощи в теплицах поливают? В магазинах их огурцы и помидоры копейки стоят -а на ценниках стоит страна производитель Россия. Я взяла как то раз помидоры-они как стеклянные вода с них бежит когда режешь -именно вода а не сок. Сьесть их не смогли так и выкинули-
Житель, 12 сентября 2014 11:53
Гнать их надо , чтобы не травили людей и землю !
Иван С., 12 сентября 2014 12:15
Вообще, давно уже пора понять, что нам здесь в Сибири опасны не "бендеровцы", о которых нам круглые сутки вещает телевизор, а именно наши нынешние друзья, у которых всегда были свои планы на наши территории. Но об этом не говорят.
рыбак, 13 сентября 2014 11:21
О своими планами они с тобой поделились ?
местная, 12 сентября 2014 12:20
в 2014 только их обнаружили или оштрафовали повторно?? они уже в Искитимском районе химикатами возле озера потравили столько рыбы...что мутанты отдыхают..вопрос в том почему их деятельность никем не регулируется. захламленность территории это одно, а несоответствие качества продукции-другое.
hennesi, 12 сентября 2014 13:47
Чем занимается РОСПОТРЕБНАДЗОР?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования