Револьвер и наркотики обвиняемый в разбое пытался пронести в суд Искитимского района

Подсудимого, явившегося на судебное заседание с оружием и марихуаной, остановили судебные приставы.

Через металлоискатель на входе в суды не пронесешь пистолет
Через металлоискатель на входе в суды не пронесешь пистолет

Судебные приставы Искитимского района на пропускном пункте задержали гражданина, пытавшегося пронести в здание суда пистолет, сообщила пресс-служба ведомства 29 августа.

– Во время несения службы в здании Искитимского районного суда судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществляли осмотр гражданина, прибывшего в судебное заседание в качестве подсудимого по ст. 162 УК РФ (разбой), – уточнили в пресс-службе областного управления ФССП.

В ходе досмотра ручной клади в спортивной сумке гражданина был обнаружен пистолет черного цвета похожий на боевой, а также вещество растительного происхождения похожее на марихуану. Мужчину незамедлительно задержали, а запрещенные вещи изъяли.

Нарушитель был передан прибывшей следственно-оперативной группе отдела МВД для дальнейшего разбирательства. В настоящее время револьвер находится на криминалистической экспертизе, а в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

За незаконные хранение и перевозку наркотических средств ему грозит штраф в размере до 40 000 рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования