В Ильин день в Искитиме обещают дождь

Искитимцы не в восторге от дождей и холода, а вот растениям, кроме кабачков и арбузов, после долгого зноя дождь и прохлада только на пользу.

Пасмурная дождливая погода продержится до 2 августа
Пасмурная дождливая погода продержится до 2 августа

Вплоть до субботы в Искитиме ожидается неустойчивая погода. По прогнозам на gismeteo.ru,
в воскресенье, 3 августа, солнце выглянет из-за облаков, дневная температура составит 24 градуса. Всю следующую неделю синоптики обещают ясную и теплую погоду. Дневная температура воздуха будет держаться в пределах 25 градусов.

Дождь 2 августа обещает Новосибирский гидрометцентр. И в этом нет ничего удивительного: в Ильин день в редких случаях с неба не льет вода.

До конца недели Новосибирская область будет находиться во власти циклона, который принесет в регион дожди, грозы, а возможно даже и град. Такой неутешительный прогноз дают специалисты новосибирского гидрометцентра.

– Над европейской частью России установился так называемый блокирующий высотный гребень. Он не пропускает в Сибирь теплый воздух с Атлантики, — сообщила начальник отдела метеопрогнозов новосибирского гидрометцентра Марина Виноградова. – Поэтому погоду в нашем регионе сейчас формируют воздушные массы, поступающие с севера, от Обской губы, и циклон, пришедший к нам из северного Казахстана.

До конца недели сохранится прохладная и дождливая погода. Ночная температура, по словам синоптиков, ожидается на уровне +10-15 градусов Цельсия. Днем воздух будет прогреваться до +16-22. Ветер северный, северо-западный и северо-восточный, 3-9 метров в секунду, с порывами до 15-18 метров в секунду.

Теперь мы и сами можем без помощи синоптиков спрогнозировать, какой будет предстоящая осень. По народным приметам, каковы два последних дня июля и первый день августа, такова и осень будет.

Это лето стало настоящим бедствием для садоводов и огородников. Холодный май и начало июня сказались на росте огородных культур. Устойчивая сухая и жаркая погода в июне-июле станет причиной потери урожая на 20-30%, уверена агроном и дачный эксперт Надежда Калоша. Зной повлиял на завязь земляники. Ягоды было мало. Весенние возвратные заморозки сказались на урожае малины и смородины. Из-за жары плоха взялась завязь у помидоров.

А вот наступившие дожди плодотворно повлияли на растения. Они стали расти и набирать массу. Только тыквенным теперь некомфортно (кабачки, огурцы, арбузы, дыни). Низкие ночные температуры не дают им развиваться в полную силу. К тому же в пасмурную погоду хорошо трудиться на грядках. Даже после дождя. Влага моментально впитывается в почву, не оставляя грязи.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования