За пинок полицейскому в пах рецидивист из Бердска получил полтора года условно

Пьяного Максима Брыкалова остановили ночью по подозрению в краже. Пытаясь доказать свою невиновность, он оскорбил и ударил полицейского. Он уже был судим за драку с ножом.

Дело об оскорблении полицейского очень быстро расследовали. 22 мая случилось происшествие, а 30 мая дело уже поступило в суд
Дело об оскорблении полицейского очень быстро расследовали. 22 мая случилось происшествие, а 30 мая дело уже поступило в суд

Бердский горсуд 29 июля вынес приговор 29-летнему Максиму Брыкалову, который два месяца назад оскорбил полицейского и ударил его ногой в пах. Судья горсуда Людмила Карпова приговорила бердчанина к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменений, пишет Курьер.Среда.Бердск.

Напомним, в час ночи 22 мая пьяного Брыкалова на остановке «18 квартал» остановили полицейские по подозрению в совершении кражи. Документов при себе у молодого человека не оказалось, ему предложили проехать в отдел полиции для установления личности. Он отказался и начал оскорблять сотрудников полиции, одного из стражей правопорядка толкнул в грудь.

Задержанного доставили в полицию. При выходе из патрульной машины уже возле отдела МВД Брыкалов пнул правой ногой одного из сотрудников полиции в пах. Причастность бердчанина к краже в дальнейшем не подтвердилось.

25 мая было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — ст. 319 «публичное оскорбление представителя власти — сотрудника полиции» и ч. 1 ст. 318 «применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти». На следствии свою вину Брыкалов не признавал. Следователю он заявлял, что нецензурную брань высказал безадресно. А нанес удар сотруднику полиции случайно, когда выходил из автомобиля.

Это не первый приговор Брыкалова и по похожему поводу. 11 апреля бердский суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Вечером 3 февраля он ножом ударил своего знакомого в ходе конфликта.

Дело рассматривалось в особом порядке. Одним из смягчающих обстоятельств послужило то, что у подсудимого на иждивении есть малолетний ребенок.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования