Видео: наркоман из Искитима искал под забором ФСБ в Бердске закладку соли

Оперативники наркоконтроля задержали искитимца, который искал закладку. Он рассказал, что начал с курения марихуаны в 15 лет, потом перешел на опиумный мак и героин. Сейчас употребляет синтетику.(ВИДЕО)

31-летний Сергей, употребляющий наркотики больше половины своей жизни, не считает себя наркоманом
31-летний Сергей, употребляющий наркотики больше половины своей жизни, не считает себя наркоманом

Оперативники искитимского госнаркоконтроля во время задержания 24 июля двух кемеровчанок, торговавших синтетическими наркотиками в Бердске, поймали одного из покупателей. 31-летний Сергей Иванович, как он сам представился, 23 июля положил 970 рублей на QIWI-кошелек, а на следующий день, получив инструкцию, пошел искать «соль» возле дома №38 на ул. К. Маркса, пишет сайт Курьер.Среда.Бердск.

Не каждый найдет наркотик по описанию в смс драгдилера
Не каждый найдет наркотик по описанию в смс драгдилера

В смс-сообщении от дилера указано: «Маркса38 правый дальний угол! Край борта. перед высокой травинкой в листве». А наркоман искал синтетику не у дальнего угла дома, а у ближнего. Как раз под окнами бердского отдела ФСБ. В этот момент его и задержали «гээнкашники», как он называет наркополицейских. По словам 31-летнего искитимца, ему повезло, что он не нашел наркотик. Иначе ему грозило бы до трех лет лишения свободы.

Автор видео Дмитрий Добуш:

Место «перед высокой травинкой» показали сами дилерши после задержания возле дома №40 на ул. Ленина. 32-летняя Елена призналась, что у нее фотографическая память. Без всяких записей она с точностью до сантиметра указала еще с десяток закладок в этом же районе и в темноте поздней ночи. Когда она указывала места с закладками, казалось, что весь город сплошь покрыт упакованными по дозам синтетическими наркотиками.

Доза соли лежала закопанной в листве, «под высокой травинкой»
Доза соли лежала закопанной в листве, «под высокой травинкой»

Покупатель химической соли рассказал, что употребляет наркотики с 15 лет. Начинал с «плана» (марихуаны), потом перешел на «ханку» (опиумный мак), некоторое время употреблял героин. 8 лет он отсидел за убийство в драке. Охотно рассказывал, как и сколько курят синтетику его знакомые. Сам он, несмотря на то, что наркоман со стажем, старается экономить — одну закладку растягивает на пару раз.

Он живет в Искитиме с женой и тремя детьми, самому маленькому скоро исполнится год. Сергей говорит, что его не принимают на официальную работу из-за судимости, поэтому приходится работать без оформления трудовой книжки.

За закладкой он специально приехал из Искитима. И как будто даже не удивился, что к нему подошли крепкие «люди в штатском». Он добросовестно вывернул карманы. Показал древний телефон с заветной инструкцией, паспорт, чек из банкомата о переводе денег за дозу.

Однако наркоманом он себя не считает. Говорит, что употребляет очень редко, так как «соль съедает мозг». Однако почему совсем не может отказаться от употребления наркотиков, объяснить не смог. Он уверяет, что на наркотики тратит не свои деньги. Чьи, объяснить опять же не смог.

Здоровым и успешным искитимец не выглядит. Но уверяет, что он он худой «как гончая» от природы. Поделился, что даже в тюрьме, когда «только ел и ничего не делал», больше 69 кг не набирал.

Искитимец говорит, что худой от природы, а не от наркотиков
Искитимец говорит, что худой от природы, а не от наркотиков

Сергей Иванович с теплотой рассказывал о своей маме и детях, но постоянно терял мысль, забывал, о чем говорил. Зато отчеканил без запинки:
– От соли люди не смелыми становятся, а пугливыми — им хочется спрятаться.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Знаю его, 27 июля 2014 11:43
Капец...Знаю его его родителей.Хорошие умные люди.Отец вообще мужик золото.НЕ курит выпивает редко руки откуда надо.Спец...Насчет того что не берут из за судимости,врет. Работал он и если бы не это дело то работал бы до сих пор. Еще года два назад в принципе более менее адекватным был,я сейчас тянет речь хуже брежнева.Видел его недавно вообще упорок. глаза закатил речь сбивается повторяет по 2-3 раза одно и тоже.Так что поговорка яблоко от яблони не про этот случай.АБСОЛЮТНО.
вячеслав, 28 июля 2014 18:23
лохи.снимать научитесь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования