Тонут рыбаки и купающиеся в водоемах Искитима и Бердска

Рыбаки выходят в море в шторм и тонут. На большой акватории бердским водолазам-спасателям найти утопленников очень сложно.

При волне в 1 метр и выше маломерным судам запрещено выходить в море
При волне в 1 метр и выше маломерным судам запрещено выходить в море

Вчера, 24 июля, в районе бердского водозабора на Обском водохранилище утонул рыбак. Из-за сильного ветра во второй половине дня перевернуло рыбацкую лодку. Ее нашли на берегу. А самого рыбака сегодня, 25 июля, ищут второй день, рассказал начальник поисково-спасательного отряда, дислоцированного в Бердске, Николай Ярманов.

– Мы прошлись вчера, когда ветер стих и волна меньше стала. Ведь шторм был с волной 1-1,2 метра. Поэтому лодка перевернулась, а рыбак выпал из нее. В такую волну никакие маломерные суда не должны ходить. Это опасно, – пояснил Николай Егорович. – Сегодня второй раз поехали искать.

На острове Тань-Вань, что недалеко от бердского побережья Обского моря, 23 июля произошла трагедия. Там рыбачили два рыбака. Один упал в воду, второй бросился спасать и утонул. По словам выжившего, приятель его оттолкнул, нырнул и больше не появился на поверхности. Утонувшего бердские водолазы-спасатели ищут второй день. Сложность заключается том, пояснил Ярманов, что рыбак не может показать точное место, где ушел под воду его товарищ.

Примерно на том же месте – в районе острова Тань-Вань – 24 июля спасли рыбаков. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», у лодки, на которой плыли трое мужчин (возраст 41, 36 и 27 лет) отказал мотор. Перегруженную лодку стало сносить течением к середине Обского моря, высокие волны захлестывали внутрь судна воду.

На помощь терпящим бедствие рыбакам пришли новосибирские спасатели, сообщили в региональном управлении МЧС:
– Мужчин в судне спасателей и лодку доставили на берег. Одному из рыбаков оказали помощь в связи с получением теплового удара. В спасательной операции участвовали два спасателя и одна единица техники.

Несмотря на холодную погоду, люди продолжают купаться. И тонуть. На этой неделе бердские спасатели дважды выезжали на поиск утопленников в Искитим и Тогучин. 21 июля достали тело 15-летней девочки, утонувшей в тогучинском водоеме.

В Бердске, по словам Николая Ярманова, в последние две недели купающиеся не тонули. Возможно, потому что погода не способствует отдыху на берегу и в воде.

Тем не менее, инспекторы ГИМС продолжают работать в усиленном режиме. Совместно со спасателями они проводят ежедневное патрулирование и рейды в выходные дни. В будни работа инспекторского состава ГИМС сосредоточена на проверке мест массового неорганизованного отдыха людей, в выходные дни усиливают патрулирование официальных пляжей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования