Видео: Подозреваемого в убийстве инкассатора Сбербанка в Томске задержали под Новосибирском

Полицейские в Новосибирской области задержали подозреваемого в разбойном нападении на инкассаторов Сбербанка России в Томске со смертельным исходом.(ВИДЕО НАПАДЕНИЯ)

У подозреваемого в нападении на инкассаторов обнаружили пистолет
У подозреваемого в нападении на инкассаторов обнаружили пистолет

Полицейские в Новосибирской области задержали подозреваемого в разбойном нападении на инкассаторов Сбербанка России в Томске 29 июня, в результате которого один из них был убит. Добычей разбойника стали более 3 млн рублей.

Предполагаемый грабитель и убийца был задержан в ночь на 23 июля в деревне Новолуговое Новосибирской области, где он который жил в частном доме у случайной знакомой, сообщает newsru.com .

При обыске в этом доме были обнаружены и изъяты часть похищенных денег в сумме более 2,5 млн рублей, а также оружие, сообщили в Следственном комитете.

По предварительным данным, подозреваемый жил по чужому паспорту. При этом следователи проверяют информация о совершении этим мужчиной нескольких преступлений в других городах, уведомляет ведомство.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поспешил объявить на совещании 23 июля, что «несколько часов назад был задержан человек, стрелявший в инкассатора» в Томске, передает «Интерфакс».

Разбойное нападение на двух инкассаторов было совершено вечером 29 июня в служебном помещении гипермаркета «Лента», расположенного на проспекте Мира в Томске. Одного из них грабитель застрелил, другого тяжело ранил, после чего скрылся, прихватив 3,3 млн руб.

Вскоре в Сети появилось видео расстрела инкассаторов (18+)

На поиск дерзкого грабителя-убийцы были ориентированы стражи порядка шести регионов Сибири, а Сбербанк объявил награду в полмиллиона рублей за информацию, которая поможет раскрыть это дерзкое преступление.

Руководитель томского отделения Сбербанка Михаил Гребенников подтвердил журналистам 23 июля, что подозреваемый в нападении на инкассаторов в Томске был задержан в пригороде Новосибирска, а СБ готов выдать обещанное вознаграждение.

– Сейчас ждем заключения полиции. Там есть вроде, что помощь была оказана, но надо их официальное мнение. Если им это помогло, значит, будет выплачено вознаграждение всем, кто помог в раскрытии, – сказал менеджер СБ.

Также он сообщил, что раненый при ограблении инкассатор до сих пор находится на лечении в московской больнице. «Я думаю, с ним все будет нормально», – добавил Гребенников. Как сообщалось, выживший инкассатор в тяжелом состоянии был доставлен в федеральный медицинский биофизический центр им. Бурназяна в Москве.

Уголовное дело по этому ЧП было возбуждено по п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное в разбоем) и п. «б» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный в особо крупном размере) УК РФ.

Источник: newsru.com

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
вячеслав, 28 июля 2014 18:34
оказывается все как просто..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования