Команда Искитимцемента взяла бронзу на летней спартакиаде ОАО «ХК «Сибцем»

В общей сложности на базе отдыха «Матросово» для участия в соревнованиях собралось более 300 спортсменов.

В течение трех дней на спортивных площадках базы отдыха «Матросово», водных дорожках бассейна «Коралл» и спортивного зала детско-юношеской спортивной школы г.Искитима команды вели упорную борьбу
В течение трех дней на спортивных площадках базы отдыха «Матросово», водных дорожках бассейна «Коралл» и спортивного зала детско-юношеской спортивной школы г.Искитима команды вели упорную борьбу

За победу в главном спортивном мероприятии холдинга в этом году боролось 9 команд: 6 сборных, представлявших предприятия «Сибирского цемента», команды ОАО «Ангарскцемент» и ОАО «Искитимцемент» – обществ, одним из акционеров которых является группа ОАО «ХК «Сибцем», а также команда предприятия-партнера холдинга – ООО «ЧОО «Алмаз». В общей сложности на базе отдыха «Матросово» для участия в соревнованиях собралось более 300 спортсменов.
На торжественной церемонии открытия, которая началась с парада команд-участниц, с приветственным словом к спортсменам обратился президент ОАО «ХК «Сибцем» Георг Клегер. «Поддержка и развитие массового и профессионального спорта – одно из приоритетных направлений в социальной политике холдинга, и проведение ежегодных Спартакиад занимает в ней особое место, – подчеркнул президент холдинга «Сибирский цемент» Георг Клегер. – У этих соревнований уже есть своя история, своя география, в которую в этом году вошла и Новосибирская область. С каждым годом уровень спортивных достижений сибцемовцев растет, становятся более зрелищными и захватывающими спортивные состязания, а с появлением новых команд – более напряженной борьба за победу. Меняется состав команд, их число и названия, но постоянным останется одно – любовь к спорту. Я уверен, что спорт способствует объединению, и команды, демонстрирующие успехи в спортивных состязаниях, будут успешными и в своей профессиональной деятельности».
Программа соревнований VII летней Спартакиады ОАО «ХК «Сибцем» была представлена семью видами спорта: мини-футбол, волейбол, стритбол, настольный теннис, плаванье, армспорт и гиревой спорт. Также в рамках спартакиады проводится конкурс команд болельщиц – чирлидинг.
«Участие в соревнования такого уровня дает каждому работнику предприятия возможность показать свои умения, помериться силами с представителями других команд, – комментирует генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Наши ребята готовились к этому старту, и тренировки принесли хороший результат. Несмотря на то, что команда участвует в этих соревнования впервые, и нам трудно было оценить потенциал соперников, искитимцы вошли в тройку лидеров!
Работники ОАО «Искитимцемент» составили достойную конкуренцию опытным участникам спартакиады в турнире по мини-футболу и в упорной борьбе завоевали третье место. Пловцы также заняли третью ступень на пьедестале почета. Второе место в соревнованиях по армспорту занял Максим Мызников, которого вся команда и болельщики поддерживали с особым азартом – именно от его результата зависело, войдет ли предприятие в тройку лидеров. В последний день спартакиады – 13 июля – все поддерживали команду чирлидеров. Девушки выступили успешно и заняли второе место.
В течение трех дней на спортивных площадках базы отдыха «Матросово», водных дорожках бассейна «Коралл» и спортивного зала детско-юношеской спортивной школы г.Искитима команды вели упорную борьбу. 13 июля прошла церемония награждения победителей и призеров VII летней Спартакиады ОАО «ХК «Сибцем». По итогам соревнований искитимские спортсмены заняли почетное III место, уступив сильным и опытным участникам – командам ОАО «Ангарскцемент» (I место) и ООО «Топкинский цемент» (II место). Кроме прочих наград, команда «Искитимцемента» награждена дипломом «Открытие Спартакиады».
«Третье место для нас в этих соревнованиях – достойный итог выступления, – рассказывает управляющий базы отдыха «Матросово», капитан команды ОАО «Искитимцемент» Дмитрий Козловский. – Вплотную подготовкой к спартакиаде мы начали заниматься в мае, когда получили приглашение принять в ней участие. В сборную вошли спортсмены, которые показали лучшие результаты в рамках заводских соревнований. На будущее ставим перед собой задачу повысить уровень выступления и взять «золото»!»

Источник: пресс-служба ОАО «Искитимцемент»

DSCF4345+ копия
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования