Шесть пьяных водителей поймали за неделю в Искитиме и районе

Операция «Нетрезвый водитель» проходила с 10 по 16 июля.

Особое внимание направлено на пресечение и выявление фактов эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии опьянения
Особое внимание направлено на пресечение и выявление фактов эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии опьянения

Отделением ГИБДД совместно с отделом участковых уполномоченных полиции отдела МВД России «Искитимский» в период с 10 по 16 июля 2014 года проведена оперативно-профилактическая операция «Нетрезвый водитель».
Основной целью операции стала профилактика нарушений ПДД, предупреждение и снижение числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в нетрезвом состоянии.
В результате проведенного мероприятия сотрудниками полиции составлено 6 административных материалов за управление ТС в состоянии опьянения, 6 водителей привлечены в административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, задержано и помещено на специализированную охраняемую стоянку 7 единиц транспорта, изъято 6 водительских удостоверений у лиц, ранее лишенных права управления за управление ТС в нетрезвом состоянии.
Госавтоинспекция Искитима напоминает всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности и стремление к лихачеству. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают ряд грубых нарушений, несовместимых с жизнью, а именно превышают допустимую скорость движения, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров.
Также напомним, что с 1 сентября 2013 года внесены изменения в КоАП РФ, согласно которому управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим или лишенным права управления, влечет наложение ареста до 15 суток или штраф 30 000 руб.
Если владелец автомобиля доверил управление лицу, находящемуся в состоянии опьянения, то он, также, как и нетрезвый водитель, заплатит штраф 30 000 рублей и будет лишен водительского удостоверения на 1,5 – 2 года.
Если подобные правонарушения будут допущены в течение года повторно, то водителю придется заплатить штраф в размере 50 000 рублей и срок лишения права управления составит 3 года.
Вождение в нетрезвом виде – это угроза для жизни пешеходов, пассажиров и самих водителей. «Цену» пьянства знает каждый участник движения. Но многие продолжают употреблять спиртные напитки и садиться нетрезвыми за руль.
Источник: Отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский»

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования