Содержательнице бердского борделя из Искитима продлили срок ареста на 6 месяцев

Дело Марии Турлаевой, в котором семь эпизодов, начнут рассматривать в августе. Заседания будут проходить в закрытом режиме, поскольку в уголовном деле фигурируют несовершеннолетние проститутки.

Мария Турлаева обещала девушкам работу с «гибким графиком и веселым коллективом»
Мария Турлаева обещала девушкам работу с «гибким графиком и веселым коллективом»

Сегодня, 17 июля, в бердском горсуде прошло заседание по продлению ареста 24-летней сутенерши Марии Турлаевой, жительницы Искитима. Несколько месяцев она содержала бордель с несовершеннолетними путанами в Бердске.

В уголовном деле Турлаевой семь преступных эпизодов, которые связаны не только с проституцией, но и с хранением наркотиков в особо крупном размере. Большое количество солей изъяли у сутенерши в ходе обысков в ее квартире, которую она снимала в Бердске.

Турлаевой вменяются преступления, предусмотренные ст. 240 ч.1 УК РФ — вовлечение в занятие проституцией, ст. 240 ч. 3 УК РФ (четыре эпизода) — вовлечение в занятие проституции несовершеннолетних, ст. 241 ч. 2 п. «в» — организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних, ст. 228 ч. 2 — приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере.

Мария Турлаева обычно приглашала девушек на «работу», пользуясь личными связями. Но не пренебрегала и соцсетями. На своей страничке она размещала объявления о работе для девушек 18-30 лет с «гибким графиком и веселым коллективом».

За время своей работы в секс-индустрии, Турлаева сумела пригласить работать в притон и нескольких школьниц, в том числе свою 15-летнюю родственницу-сироту. Последняя теперь признана потерпевшей в деле бердского бизнесмена Игоря Супруна, который пользовался ее услугами, несмотря на ее возраст, за что теперь и предстанет перед судом.

Услуги проституток из борделя Турлаевой стоили около 1500 рублей. Сама же она брала до 5000 рублей — позиционировала себя как опытная жрица любви.

Суд продлил арест Турлаевой на 6 месяцев. Напомним, в линевском СИЗО она сидит с февраля 2014 года. 7 августа суд начнет рассматривать дело сутенерши по существу. Заседания будут проходить в закрытом режиме из-за несовершеннолетнего возраста фигуранток.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования