Министерских наград удостоились медики горбольницы Искитима

Клинико-диагностическая лаборатория искитимской ЦГБ оснащена на самом современном уровне, что позволяет оперативно делать любые анализы, а значит, правильно поставить диагноз.

Надежда Дерюгина уже 37 лет работает в лаборатории искитимской ЦГБ
Надежда Дерюгина уже 37 лет работает в лаборатории искитимской ЦГБ

Глава Искитима Виктор Пфейфер 14 июля вручил нагрудные знаки «Отличник здравоохранения РФ» заведующей клинико-диагностической лабораторией Искитимской горбольницы Надежде Дерюгиной и травматологу-ортопеду Александру Ильиных. Еще двое сотрудников ИЦГБ – заведующая отделением скорой помощи Наталья Григоревская и старшая операционная медсестра Ольга Попова – отмечены почетными грамотами Министерства здравоохранения РФ.

В Искитимскую центральную городскую больницу Надежда Дерюгина попала сразу же после окончания биологического факультета Томского государственного университета. Приехала в Искитим вместе с мужем и устроилась в клинико-диагностическую лабораторию. Было это 37 лет назад. Правда тогда еще у лаборатории не было ни места, ни названия, а забор анализов проходил в разных отделениях и кабинетах поликлиники. С тех пор лаборатория для Дерюгиной стала ее домом и детищем.

Это диагностика, это проклиника, это помощь для клиницистов без которой, они не смогут правильно выставить диагноз, и провести контроль лечения. Скажем, первоначально выставить лейкоз крови без работы врача- лаборанта просто невозможно. Увидеть изменения в анализе и формуле крови – его работа. И мы около десятка человек отправили к гематологам на основе наших анализов. Контроль за лечением тоже невозможен без лабораторных исследований. Это и лейкемия, и гемоглобин, и сахарный диабет, не говоря уж об инфекционных заболеваниях, гепатит, ВИЧ, сифилис, – перечисляет Надежда Евгеньевна.

При Дерюгиной лаборатория стала клинико-диагностической: с современнейшем оборудованием, с направлениями клинических, биохимических, цитологических, и иммуно-ферментных исследований. Все анализы делаются на месте без отсыла в областные клиники, день в день, за исключением, цитологических исследований на онкологию – эти анализы готовы на третий день.

– На сегодняшний день мы соответствуем уровню лаборатории большого города. Мы постарались автоматизировать все процессы, а это доступность, сокращение времени, увеличение диапазона и спектра исследования, – продолжает медик. – А автоматизация – это еще и замена сотрудников, которых, как и везде в медицине не хватает, меньшим составом, мы выполняем необходимый объем исследований, причем, на очень качественном уровне.

В лаборатории целый штат: 3 врача, 38 фельдшеров-лаборантов и 8 санитарок – все высококлассные специалисты. Трудовой стаж большинства из них, как и самой заведующей, уже не годы, а десятилетия. Конечно, в этом есть и свои минусы. Не идет молодежь работать в медицину, даже имея дипломы, в первую очередь, из-за низкой зарплаты, и отсутствия перспектив. И это проблема не одной ИЦГБ, а всего здравоохранения России.

А сама Надежда Евгеньевна за годы работы в своей лаборатории стала универсалом, и может при необходимости заменить любого специалиста. И свое звание «Отличник здравоохранения Российской Федерации», которое было для нее совершенно неожиданным, ведь просто выполняла свои профессиональные обязанности, считает оценкой общего труда и наградой всей клинико- диагностической лаборатории. Всех ее сотрудников – от санитарок до врачей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 17 июля 2014 22:37
гыыыы)))))
пипец вопрос....
да нет конечно проблем....
у нас в медицине,полиции, администрации и тд проблем нет....
у нас все ништяк...особенно на бумаге...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования