Губернатор предлагает трудоспособным искитимцам жить на 9400 рублей в месяц

В эту сумму входит питание, оплата услуг и налогов, а также покупка непродовольственных товаров. У детей и пенсионеров траты еще меньше.

Если на еду в месяц тратить 3711 рублей, креветки из рациона придется вычеркнуть и довольствоваться овощами с собственного огорода
Если на еду в месяц тратить 3711 рублей, креветки из рациона придется вычеркнуть и довольствоваться овощами с собственного огорода

В Новосибирской области установили новую величину прожиточного минимума. Теперь сумма чуть превышает 8800 рублей, сообщает Новосибирскстат.

Вычисления сделаны на основании закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и данных о ценах за второй квартал 2014 года. Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление о новой величине прожиточного минимума в регионе 11 июля.

Итак, в среднем житель области может в месяц уложится в 8804 рубля. У трудоспособных и работающих этот показатель чуть выше — 9386 рублей. Содержание одного ребенка по минимуму составляет 8961 рубль. Пенсионер может довольствоваться 7067 рублями.

По данным статистиков, в расчете на среднего жителя структура прожиточного минимума состоит из расходов на:
питание – 42,1% (3711 рублей);
непродовольственные товары – 25,3% (2226 рублей);
оплату услуг – 25,3% (2227 рублей);
налоги – 7,3% (640 рублей).

Примечательно, что год назад, в июле 2013-го, среднестатистический житель новосибирской области мог прожить на 7360 рублей в месяц. А в январе текущего года — на 7700 рублей. При этом за полгода расходы на пропитание выросли на 437 рублей, на услуги — на 261 рубль.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Анна, 16 июля 2014 12:11
Че совсем охренели!!!!а одеваться нам не надо??зимой в трусах и сланцах ходить будем!!!збс!!когда наш губернатор в магазин за хлебом ходил последний раз??!за раз тысячу оставляем в магазине и берем все по минимуму!!!а транспорт!?или нам пешком на работу ходить, детей на учебу в Новосибирск отправлять на велосипеде??ито который сначала купить надо!!задрали ваши нищенские копейки!!!за рубль там в своей думе глотки рвете!!!!
pavel.27, 16 июля 2014 19:42
Анна ,а вы ходите на выборы???
а если ходите,то за кого голосуете ???
вот как голосуете ,то и имеете....
красава, 17 июля 2014 10:47
полностью согласен. обычно такое пишут люди которые вообще не ходят на выборы, а сидят дома и поливают власть грязью. хоть бы раз себе вопрос задали "а что я сделал для того что бы жизнь в стране стала лучше"
Миша, 18 июля 2014 13:18
Вот не поверите, я задал себе этот вопрос, что я сделал для страны чтоб жизнь стала лучше и вот вам мой ответ, я не желаю вляпаться во власть всеми возможными и не возможными способами. И поверьте это огромный плюс для страны. А вот теперь вы ответьте на вопрос, а почему эта вами так усердно защищаемая власть ничего вобще не делает для народа, хотя бы приведите примеры на фоне нашей деревни
Тырган, 25 июля 2014 20:59
Миша,уважуха! Спасибо,что не пошел во власть! Какая самокритичность! т.е если бы ты был у власти-страна многое бы потеряла? Ты настоящий патриот,Не ходи никуда,а сходи за пивом-страна будет тебе благодарной!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования