Могут упасть обломки ракеты-носителя «Союз» в Новосибирской области

МЧС рекомендует не ходить по нежилой территории Северного района Новосибирской области. А в случае обнаружения обломков, необходимо позвонить спасателям.

Предположительно, на отмеченной территории могут упасть части ракеты
Предположительно, на отмеченной территории могут упасть части ракеты

С 19 по 20 июля 2014 года с космодрома «Байконур» (республика Казахстан) запустят ракету-носитель «Союз» для вывода на орбиту аппарата «Фотон-М».

Как сообщает пресс-служба МЧС, техническими особенностями запуска является отделение частей ракеты с последующим падением. В Новосибирской области в зону падения отделяющихся частей может попасть нежилая территория Северного района, ориентировочно юго-восточнее н. п. Кедровый Томской области. Схематично район падения ракетоносителей показан на рисунке. Компоненты используемого топлива – керосин и жидкий кислород – не токсичны.

В целях обеспечения безопасности жителям рекомендуется не посещать указанную местность в этот период времени. В случае переноса срока запуска ракеты, информацию доведут дополнительно.

При обнаружении предметов, напоминающих отделившиеся части ракеты, немедленного сообщать на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Северного района по номеру: 8 (383) 60-21-964 или на Единый «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Новосибирской области: 8-383- 239-99-99.

Для обеспечения контроля за выполнением мероприятий по безопасному проведению запуска космического аппарата в Северный район будет направлена рабочая группа, состоящая из представителей Роскосмоса и МЧС.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования