Дерево убило двух маленьких девочек из Кемерова во время урагана в Бердске

Девочки отдыхали вместе с родителями на бердском побережье. После ураганного ветра малышей задавило деревом в палатке, где они прятались от ливня.

Ураганный ветер с корнем вырывал полувековые деревья
Ураганный ветер с корнем вырывал полувековые деревья

Ураганный ветер, пронесший над Бердском вечером 12 июля принес человеческие жертвы. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», упавшие на берегу Обского моря деревья задавили двоих малышей. Погибли 4-летние дети, жители Кемеровской области. Третий ребенок с тяжелыми травмами находится в реанимации. Погибшие родились в один день, 20 октября 2010 года. Прооперированная девочка 2009 года рождения, по словам главврача Юрия Краморова, состояние пятилетней малышки тяжелое, прогнозы пока никакие он давать не может, сообщает “Курьер.Среда.Бердск”.

Они отдыхали вместе с родителями на берегу в районе базы отдыха «Чайка». На палатку, где отдыхавшие прятались от ливня, упало дерево. Родители детей в момент начала шторма решили, что детям будет безопаснее в палатке. По предварительной версии, этот пляж не является официально разрешенным местом отдыха. По словам, начальника городского управления гражданской защиты Василия Пономарева, трагедия произошла в 20.45 по местному времени. На место происшествия выезжали бердские спасатели, полицейские проводят проверку по факту гибели детей. По неофициальной информации, родители погибших девочек в момент урагана находились в автомобиле.

Напомним, 14 июня подобный шторм прошел в Челябинской области. В эпицентр стихии попали участники ежегодного бардовского «Ильменского фестиваля». Ветер начал валить намокшие от дождя гигантские сосны прямо на палатки отдыхающих. Погибло трое, двое из них — маленькие дети, которые, по аналогии с сегодняшней трагедии, укрылись в палатке от дождя. Из-за урагана пострадали десятки. Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Правоохранители считают, что за гибель людей должны ответить организаторы фестиваля, которые были оповещены о приближающемся шторме, но не обеспечили должную безопасность.
Подробности — в ближайшее время.

Выражаем соболезнования родным погибших девочек.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 13 июля 2014 10:22
офигеть....классные родители....сами в железном авто спрятались, а детей в тряпочной палатке оставили(((((
жанна, 13 июля 2014 14:08
все произошло так быстро..что вы бы даже оглянуться не успели..мы были рядом в романтике..такого никому не желаю испытать
Марина, 13 июля 2014 12:14
В новостях сказали, что родители как раз пытались удержать палатку, а не прятались в машине.
Татьяна, 14 июля 2014 13:38
Родители держали руками палатку, что бы ее не унесло ветром
Гость, 16 июля 2014 09:06
Уважаемые модераторы, все понимают, что ваша работа нужна и важна, в то же время, огромная просьба - (читать как просьба родителей и близких погибших и пострадавшей девочек), удалить комментарии по статьям описывающих трагические события в Бердске с детьми, вместе с моим конечно. Эти комментарии дополнительно и достаточно серьезно травмируют родителей и близких детей, которые в настоящее время переживают наихудший период своей жизни, либо сделать комментарии доступными для просмотра только зарегистрированными пользователями. Поверьте, родители и близкие детей не хотят ни разборок, ни крови, ни помощи, ни сострадания, ни (тем более) критики со стороны читателей Вашего сайта.
Если модераторы все же опубликовали это сообщение, то хочу обратиться к читателям, пожалуйста не оставляйте больше комментариев (никаких), касающихся обсуждения погибших, или находящегося в больнице ребенка, это серьезно отражается на эмоциональном состоянии их родителей и близких. С Уважением ко всем.
от модератора. Делать доступным чтение комментариев только зарегистрированным пользователям нельзя. Это публичный сайт, а не закрытый форум с ограниченным доступом. К сожалению, заставить всех без исключения НЕ искать виноватых невозможно- люди разные, и они имеют право на разные мнения.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования