15 октября откроют дорогу «Гусельниково – Линево»

Строительство автодороги длиной 13 км в Искитимском районе Новосибирской области началось в сентябре прошлого года.

По мнению экспертов, строительство дороги "Гусельниково - Линево" обеспечит равномерное распределение транспортных потоков по дорогам в юго-восточной части Искитимского района
По мнению экспертов, строительство дороги “Гусельниково – Линево” обеспечит равномерное распределение транспортных потоков по дорогам в юго-восточной части Искитимского района

Дорогу «Гусельниково – Линево» введут в эксплуатацию в срок. В настоящий момент на объекте идут подготовительные работы перед укладкой асфальтобетонного покрытия. Открытие объекта запланировано на 15 октября 2014 года.
Строящаяся дорога проходит по новому направлению: начинается от развязки а/д «п.Линево – а/д «Гусельниково-Ургун», заканчивается – а/д «16 км а/д «71 км а/д “М-52” – Легостаево – Чемское – 76 км а/д “К-16” (в границах района). Новая трасса будет относиться к четвертой технической категории (две полосы движения, ширина одной полосы – 3 м) с шириной проезжей части 6 м. Стоимость работ по контракту – около 347 млн.руб.

Строительство автодороги длиной 13 км в Искитимском районе Новосибирской области началось в сентябре прошлого года. В настоящий момент на трассе идет устройство дорожной одежды: подстилающего слоя из щебеночно-песчаной смеси и щебеночного основания, а также подрядчики выполняют подготовительные работы перед укладкой асфальтобетонного покрытия.

В 2013 году подрядные организации освоили 144 млн.руб. Планом работ на 2014 год по контракту предусмотрено освоить еще 203 млн. руб. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на 15 октября 2014 года. Строительные работы ведутся в соответствии с графиком.

По мнению экспертов, строительство дороги “Гусельниково – Линево” обеспечит равномерное распределение транспортных потоков по дорогам в юго-восточной части Искитимского района, вызванное увеличением объемов перевозимых грузов по технологической дороге. В настоящее время технологическая дорога используется не только для перевозки угля, но и обеспечивает связь прилегающих населенных пунктов с объектами социальной инфраструктуры – школами, больницами. Совмещение технологического и пассажирского транспорта ставит под угрозу безопасность пассажирских перевозок. Дорога «Гусельниково – Линево» призвана решить эту проблему.
Также с помощью новой трассы жители сел Ургун, Девкино, Белово и Гусельниково смогут беспрепятственно добраться до поселка Линево, где согласно районной схеме обслуживания получают медицинскую и социальную помощь.
Строительство дороги ведется в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области в 2012-2016 годах».

Источник: администрация НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования