Аномально жаркие выходные ждут жителей Искитима

В субботу, 12 июля, температура воздуха достигнет отметки плюс 38 градусов

Основными причинами несчастных случаев в воде спасатели называют употребление спиртных напитков и купание в необорудованных местах
Основными причинами несчастных случаев в воде спасатели называют употребление спиртных напитков и купание в необорудованных местах

По прогнозам gismeteo.ru, жителей Искитима в прямом смысле ждут горячие выходные. В субботу, 12 июля, столбик термометра поднимется до 34 градусов, возможны дожди и грозы. 30-градусная жара будет править балом и на следующий день. И также не исключены дожди и грозы.

С понедельника картина погоды начнет меняться. Днем прогнозируют не выше 28 градусов, дожди и грозы. 15 июля столбик термометра упадет до отметки 22 градуса, с дождями и грозами. А 16 июля синоптики обещают уже совсем не летнюю температуру — плюс 16.

Небольшие дожди и грозы в отдельных районах Новосибирской области обещает Новосибирский гидрометцентр 12 июля, при этом температурный фон достигнет 38 градусов. На следующий день зной продолжит держаться и опустится лишь на три градуса.

В жаркую погоду многие искитимцы направляются поближе к воде. Старший инспектор бердского отделения областной ГИМС Олег Колобов предупреждает: что купание на необорудованных пляжах чревато для здоровья и жизни. Там нет матросов-спасателей, не проверено дно. Официально в Искитиме открыт только пляж «Центральный». Другое зло, которое может лишить жизни — распитие спиртных напитков.

Водолазы поисково-спасательного отряда (ПСО), базирующегося в Бердске, 2 июля достали из реки Бердь в Искитиме тело мужчины. Он утонул накануне вечером. Сразу же в бердский поисково-спасательный отряд поступило сообщение о несчастном случае. В темное время суток искать тело в воде невозможно — слишком темно. Поэтому водолазы отправились в Искитим утром 2 июля.

Вместе с компанией мужчина отдыхал на берегу реки. Выпили. В состоянии алкогольного опьянения купальщик полез в воду. Через некоторое время товарищи увидели, что он ушел под воду и больше не показался на поверхности.

Опасной в плане инфекций для искитимцев может стать и вода в Берди. Из-за алтайского наводнения она все еще содержит вредные примеси.

Уточненная информация от МБУ «СГЗН г.Искитима НСО»:

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», в период с 11 по 14 июля на территории Новосибирской области, преимущественно в южных районах, ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +35,+38 градусов.

Прогнозируется возникновение очагов природных пожаров, нарушение в работе систем электроснабжения, нарушение функционирования систем жизнеобеспечения, затруднение работы всех видов транспорта, гибели людей на водных объектах.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 11 июля 2014 20:18
в бассеине....
а вообще хорошо, что я на работе....там кондишин есть))))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования