Самолет из Краснодара с развалившимся колесом совершил аварийную посадку в Толмачево

После взлета на краснодарской взлетно-посадочной полосе обнаружили фрагменты резины, а после посадки в Новосибирске — разрушение колеса шасси и вмятину закрылка. Никто не пострадал.

Через полтора часа после аварийной посадки в Новосибирске пассажиры вылетели в город Мирный другим самолетом
Через полтора часа после аварийной посадки в Новосибирске пассажиры вылетели в город Мирный другим самолетом

В ночь на 9 июля в новосибирском аэропорту Толмачево в условиях технической неисправности совершил посадку самолет ТУ-154, следовавший по маршруту «Краснодар – Новосибирск – Мирный».

По информации пресс-службы управления МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу, на борту воздушного судна находились 84 пассажира и 10 членов экипажа. К встрече данного рейса оперативные службы аэропорта, включая транспортную полицию, начали готовиться заранее.

– За несколько часов до посадки в дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России в аэропорту Толмачево поступило сообщение от краснодарских коллег, что после взлета авиалайнера на взлетно-посадочной полосе были обнаружены фрагменты резины, – уточнили полицейские-транспортники. – Посадка самолета прошла в штатном режиме, пострадавших нет.

В ходе послеполетного осмотра воздушного судна специалисты наземных служб действительно обнаружили серьезное разрушение правого заднего колеса шасси и вмятину закрылка. Через полтора часа пассажиры продолжили свой путь на другом самолете, предоставленном авиакомпанией-перевозчиком. Воздушное судно вылетело из Новосибирска в город Мирный.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования