Труп неизвестной женщины вытащили из озера в Искитимском районе

Труп всплыл в химзаводском озере за бердским дачами. Опознать погибшую будет сложно, так как она несколько дней находилась в воде.

В химзаводских озерах местные дачники предпочитают не купаться
В химзаводских озерах местные дачники предпочитают не купаться

Сегодня днем, 8 июля, бердские спасатели достали из так называемого химзаводского озера труп неизвестной женщины. Тело передали искитимским полицейским, поскольку водоем находится на территории Искитимского района на границе с Бердском. Хотя химзаводскими озерами активно пользуются бердчане: рядом находятся бердские садоводческие общества. Именно дачники и сообщили в полицию около 13.30 о том, что в водоеме плавает мертвый человек.

По выводам сотрудников поисково-спасательного отряда, дислоцированного в Бердске, тело утонувшей находилось в воде пару недель. Оно было неестественно раздуто, поэтому опознать погибшую, даже определить ее приблизительный возраст, будет крайне сложно. Если только по каким-то особым приметам или по одежде, в которой ее достали из воды.

Пока есть предположение, что женщина решила переплыть озеро и не рассчитала свои силы. В одной руке она держала тапок. Точнее, он был надет на ладонь. По словам спасателей, местные дачники избегают этого водоема — вода здесь очень грязная. Да и сомнительные китайские теплицы в количестве нескольких сотен штук находятся неподалеку.

Истинные причины смерти женщины в воде и все обстоятельства произошедшего установят следователи. Проверкой факта гибели неизвестной в химзаводском озере будет заниматься Искитимский следственный отдел СКР.

Это четвертый утонувший с начала летнего купального сезона в околобердских водоемах. 26 июня в Бердском заливе утонули двое. Один погиб утром в районе пляжа «Дюны», второй — поздним вечером у детского лагеря «Гренада». Тела обоих достали на берег спасатели.

Вечером 4 июля на пляже парка отдыха «На камнях» утонул житель Кемеровской области. Он пьяным прыгал в воду с высокого берега. А потом его тело прибило к побережью, где отдыхали люди.

С начала лета это шестой утонувший в водоемах Искитимского района.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования