Из пневматического ружья ранил 11-летнего мальчика его приятель в Новосибирской области

Приятели взяли оружие у отца, который оставил его без присмотра. По причине родительской беспечности дети получают огнестрельное ранение и выпадают из окон.

Дети взяли ружье у отца — пострелять по мишеням
Дети взяли ружье у отца — пострелять по мишеням

В с. Пайвино Маслянинского района 12-летний школьник позвал своего 11-летнего приятеля пострелять из пневматического ружья, которое он взял у своего отца. Во время стрельбы 11-летний подросток случайно произвел выстрел в своего друга, который поправлял мишени. Испугавшись, он позвал отца потерпевшего. Тот доставил сына в больницу. Несчастный случай произошел, по информации пресс-служба областного управления МВД, 2 июля в 15.00.

– В настоящее время установлено, что дети воспитываются в благополучных семьях. На учете в подразделениях по делам несовершеннолетних не состоят, – пояснили в ведомстве.
По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, для установления всех обстоятельств произошедшего.

В главном управлении по Новосибирской области пристальное внимание уделяют несчастным случаям с детьми. В пресс-службе ведомства указывают, что нередко трагедии происходят по вине взрослых — родители невнимательны к своим детям.

Погибли, выпав из окна

Например, за полгода только в Новосибирске зарегистрировано 7 фактов выпадения детей из окон квартир многоэтажных домов.

– Наметился существенный рост происшествий с малолетними детьми, оставленными без присмотра родителей, – подчеркивают в пресс-службе областного управления МВД. – Если в прошлом году таких фактов было всего 5, то за период с января по июнь 2014-го из окон выпали уже 7 детей. В двух случаях пострадавшие от полученных травм погибли, в одном эпизоде падающего ребенка поймал оказавшийся рядом мужчина.

В трех случаях дети находились дома вместе с родителями и окна были открыты, еще трое детей выпали из окон, опершись на москитные сетки, один ребенок открыл окно самостоятельно.

– Обращаемся к родителям малолетних детей с просьбой не оставлять их без присмотра, прежде всего в летний сезон, когда окна часто открыты для проветривания. Исключите возможность доступа ребенка к окну, уберите от окон мебель и предметы, по которым он может взобраться. Помните, что стандартная конструкция москитной сетки зачастую не выдерживает веса ребенка и не является гарантией безопасности, – призывают сотрудники полиции.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования