Пропивает декретные деньги беременная мать из Бердска

Мать пришла в отдел опеки, узнав, что ее лишат родительских прав. Просила не отнимать у нее детей, живущих в приюте. Страшный фильм о страшном детстве Ролана Быкова не произвел на нее впечатления. (ВИДЕО)

У детей алкоголиков почти нет шансов на светлое будущее
У детей алкоголиков почти нет шансов на светлое будущее

История о многодетной беременной бердчанке, пропивающей декретные деньги в то время, как ее дети находятся в приюте, всколыхнула души пользователей kurer-sreda.ru. Мало того, жители Бердска узнали «героиню». И кто-то после прочтения статьи «устыдил» мамашу.

Напомним, у многодетной мамы пятеро детей, вот-вот она родит шестого ребенка. Последний сожитель ушел от нее и забрал двух дочек. Трое детей находятся в приюте. Даже находясь на сносях, мать пьет и гуляет. Специалисты Центра помощи семье и детям «Юнона» с большим трудом устроили бердчанку на большом сроке беременности на работу. Чтобы она получила декретные деньги.

Отработав дворником пару недель, мамашка получила декретные. И загуляла. Пила шампанское. На комиссии по делам несовершеннолетних 1 июля начальник отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова поставила вопрос о лишении ее родительских прав. Участники комиссии решили, что нужно выходить в суд в отношении многодетной матери.

Жительница Бердска после того, как ей рассказали, что скоро ее лишат родительских прав, явилась в отдел опеки и попечительства. Плакала и умоляла отдать ей детей.

Уж сколько она слез в своем кабинете от этой мамы видела, возмущается Наталья Леонидова, сколько раз ей шанс давали. Да все без толку. Сказала, что в этот раз не будет никаких поблажек.

Начальник опеки спросила о том, на что бердчанка потратила декретные деньги. Та ответила, что из полученных 23 000 рублей, 10 000 она оставила на карточке. На остальные «всего-всего накупила для детей». Наталья Михайловна попросила ее уточнить, что значит «всего-всего».

– Крупу, колбасу, сахар, – перечислила мамаша и, немного подумав, добавила:
– И даже заварку.

Скоро на свет появится еще один малыш, для которого с его «любящей» мамой, колбаса и заварка станет пределом мечтаний. Впрочем, будущая мать шестого ребенка, уже подумывает: а не отказаться ли от него в роддоме. Может это звучит для некоторых и кощунственно, но такой поступок со стороны матери даст возможность малютке воспитываться в нормальной семье и получить шанс жить достойной жизнью.

Каждый раз, когда в кабинете сидит подобная мать, Наталья Леонидова демонстрирует ей 10-минутный фильм Ролана Быкова «Я сюда больше никогда не вернусь». Жестокий и ужасающий своей правдой. Только на опустившихся мамочек он не производит должного впечатления. Посмотрела его и мама пятерых детей. Эмоций почти никаких. Только реплика: «В моей семье все не так. Это не про меня».

Могу сказать только одно: особо впечатлительным людям этот фильм нужно смотреть, имея под рукой успокоительное средство.

Фильм «Я сюда больше никогда не вернусь»

Фильм для неравнодушных

Ролан Быков в 1990 году снял 10-минутную картину «Я сюда больше никогда не вернусь» (Люба) по заказу ЮНЕСКО.
Шокирующий фильм о повседневности – о родителях и детях, насилии и невежестве.

К сожалению, те «родители» о которых идет речь в этом фильме, таких фильмов не смотрят и вряд ли послание Быкова до них дойдет. Но ведь все беды происходят от безразличия, и мы посмотрим вокруг и посмотрим на тех, кому эта помощь нужна? Мы видим родителей, орущих на детей, дергающих, отвешивающих подзатыльники, а порой и физически наказывающих их в целях так называемого «воспитания».

Мы проходим мимо, считая это «семейным делом». Задумайтесь, что происходит с такими детьми потом. Они либо становятся такими же насильниками по отношению к своим детям или к людям, если они обладают властью. Либо, направляют вытесненную агрессию на себя – в лучшем случае заболевают, в худшем – совершают самоубийство.

Поинтересуйтесь статистикой детских смертей в результате насилия родителей. Около 2 млн детей в возрасте до 14 лет ежегодно подвергаются избиению в семье, а 10% из них умирают от полученных побоев (источник http://www.otrok.ru). Задумайтесь на минуту: 200 000 детей погибают от рук своих собственных родителей.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Любовь, 03 июля 2014 16:55
Что может заставить? Только когда соседи,родственники,коллеги по работе,таких "родителей",учителя и воспитатели,начнут замечать ужас,происходящий вокруг,когда общество станет порицать невежественное и жестокое отношение к детям,когда ужесточат законы в отношении родителей-издевателей и убийц,когда наказание будет реальным и неотвратимым,а общество будет содействовать с государственными структурами-только тогда понемногу жизнь детей станет меняться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования