Похожего на насильника из Искитимского района видели в Бердске

Бдительные горожане звонят в полицию и редакцию «Курьер. Среда. Бердск» и говорят, что заметили человека, похожего на Федора Кипу, которого разыскивают за надругательство над ребенком.(ОРИЕНТИРОВКА)

Предполагаемый насильник может передвигаться на мопеде. Его объявили в розыск не только в Новосибирской области, но и в соседних регионах
Предполагаемый насильник может передвигаться на мопеде. Его объявили в розыск не только в Новосибирской области, но и в соседних регионах

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» звонят горожане и сообщают, что видели в Бердске человека, очень похожего на искитимского насильника.

Напомним, 1 июля искитимская полиция и областное управление Следственного комитета разослали ориентировку на 28-летнего жителя станции Евсино Федора Кипа, которого подозревают в изнасиловании 5-летней племянницы своей сожительницы. Преступление совершено 29 июня в Лебедевке Искитимского района. Ребенок находится в больнице.

Позвонившая в редакцию час назад бердчанка взволнованно рассказала, что заметила похожего на предполагаемого преступника человека в районе дома №4 на ул. Свердлова в Бердске. Он, одетый в черную футболку с желтыми полосками, дескать, пошел в сторону соседней стройки. Сама звонившая сказала, что живет рядом.

Судя по всему, женщина позвонила в полицию. В дежурной части бердского отдела МВД подтвердили, что им поступало подобное сообщение. Полицейские выезжали на место, указанное бдительной бердчанкой. Но результаты поисков полицейские отказались комментировать.

Вчера вечером Александр заметил похожего на фотографию из ориентировки молодого человека, садящегося в автомобиль возле школы №1. Но одет тот был в красно-белую футболку. В 18.05 человек вышел из ворот школы.

Федора Кипу подозревают в преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ — изнасилование не достигшей 14-летнего возраста. За него предусмотрено наказание до 20 лет лишения лишения свободы. Поэтому повод скрываться у подозреваемого есть. Как сообщили правоохранители, предполагаемый насильник, может передвигаться на мопеде. Его ищут по всей Новосибирской области и в соседних регионах.

Внимание, розыск!
Разыскивается Кипа Федор Викторович 2 февраля 1986 года рождения, проживающий по адресу: Новосибирская область, Искитимский район, ст. Евсино, ул. Вокзальная, 18-14. В момент совершения преступления был одет в шорты светло-зеленого цвета с полосами темно-зеленого цвета, футболка черного цвета с полосками по бокам белого и красного цветов.

Особых примет не имеет. Может передвигается на мопеде марки «Кансаc» белого цвета.

Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемого преступника просьба сообщить по телефонам 02, 2-98-61, 2-97-87, 2-95-84, или по «телефону доверия» 4-26-66. Также можно позвонить в следственный отдел по Искитимскому району по телефону 8 (383) 4-71-44.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования