Россия переходит на «зимнее время»

Госдума 1 июля поддержала таблицу поправок к законопроекту о возврате к «зимнему времени» в рамках второго, основного чтения этого документа. В этих поправках сформированы 11 часовых зон, границы которых были определены с учетом границ субъектов РФ. Сезонные переводы времени запрещаются, сообщает РГ. – Законопроект максимально учел мнение субъектов, – заявил на заседании автор документа, глава […]

26 октября 2014 года стрелки часов в России переведут на час назад и больше трогать будут
26 октября 2014 года стрелки часов в России переведут на час назад и больше трогать будут

Госдума 1 июля поддержала таблицу поправок к законопроекту о возврате к «зимнему времени» в рамках второго, основного чтения этого документа. В этих поправках сформированы 11 часовых зон, границы которых были определены с учетом границ субъектов РФ. Сезонные переводы времени запрещаются, сообщает РГ.

– Законопроект максимально учел мнение субъектов, – заявил на заседании автор документа, глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. Он попросил рассмотреть законопроект 1 июля не только во втором, но и в третьем чтении.

Точка отсчета – московское время, которое соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC +3 часа, в то время как сейчас действует – UTC + 4 часа.

Итак, первая зона – московское время минус 1 час. Сюда вошла только Калининградская область.

Самая крупная зона – московское время: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Калмыкия, Карачаево- Черкесская Республика, Карелия, Коми, Крым, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, Краснодарский край, Ставропольский край, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области, а также города федерального значения – Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Ненецкий автономный округ.

В третью часовую зону (Москва плюс один) включены Удмуртская Республика и Самарская область.

В четвертую часовую зону (Москва плюс два) записаны Республика Башкортостан, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В пятой часовой зоне (плюс три) – Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Омская и Томская области.

Шестая часовая зона (плюс четыре) охватывает Тыву, Хакасию, Красноярский край и Кемеровскую область.

В седьмой часовой зоне (плюс пять) – Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область.

В восьмую часовую зону (плюс шесть) включена большая часть районов Республики Саха, в том числе город республиканского значения Якутск, а также Амурская область.

В девятую (плюс семь) – еще ряд улусов Республики Саха – Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский, Приморский край, Хабаровский край, Магаданская область, ряд районов Сахалинской области, в том числе город областного значения – город Южно-Сахалинск и Еврейская автономная область.

В десятую часовую зону (плюс восемь) тоже вошли несколько районов Республики Саха и Северо-Курильский район Сахалинской области.
Наконец, в одиннадцатой часовой зоне (плюс девять) – Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Правда, Камчатка ранее отказалась от зимнего времени из-за дополнительного светового часа. Договоренность о том, что Камчатский край не будет переходить на зимнее время, была достигнута накануне в ходе встречи депутатов с представителями общественности и властями Камчатки.

Новые нормы вступят в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут. А Совет Федерации намерен рассмотреть законопроект о возврате к «зимнему» времени на последнем заседании в весеннюю сессию 9 июля. Проект закона уже передан на утверждение сенаторам.

Справка
Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева, тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа, но мнение граждан изменилось — в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32% россиян.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 02 июля 2014 13:51
в будущем.....
pavel.27, 02 июля 2014 13:53
нашей думе как в поговорке - чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось....
так и они, то отменят зимнее время, то опять введут....
Себя отмените блин кровососы гр@@ные....
Анна, 02 июля 2014 13:56
"Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева, тогда эту меру поддерживали 73% россиян." Либо я не гражданин РФ, либо статистику сами выдумали!!!!но моё мнение никто не спрашивал о переводе времени!!!!откуда такие цифры???
Алексей, 07 августа 2014 02:58
летнее время намного лучше, так как световой день для человека намного больше. а то летом будет темнеть в 9ч(в июле-августе), а кто поехал на юг (в июле-августе) отдохнуть там еще раньше темнеет в 8ч. и что поспал до обеда, а там час позагорал у моря и гуляй по набережной впотьмах. Светать будет в 3ч. и много ли найдется людей которые будут на час раньше вставать. верните летнее время!!!!
Светлана, 24 июня 2015 18:53
Сегодня, в июне 2015 года точно могу сказать, что жить удобнее летом по летнему времени, а зимой по зимнему. Верните перевод часов два раза в год.Рассвет в полчетвертого утра и темень в 20-00 летом, а зимой ребенка из сада забирать в 17-30 тоже в темноте... Ну что хорошего? Ставропольский край.
рыбак, 24 июня 2015 22:59
задолбали с этими переводами
ничего менять не нужно .

Новосибирская область

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования