В Туле домофон убил током 12-летнего мальчика

В Тульской области возбуждено уголовное дело в связи с гибелью ребенка от удара током. Поражение электротоком произошло, когда ребенок нажал на кнопку домофона.

СК и прокуратура выясняют, как домофон мог убить ребенка
СК и прокуратура выясняют, как домофон мог убить ребенка

После прогулки во дворе школьник направился домой. Стоило ему дотронуться до консоли управления домофоном, как его ударило током. От полученной травмы мальчик скончался, сообщает РГ .

– Сам домофон не мог дать разряд такой силы, – сообщил старший помощник руководителя Тульского управления СКР Владимир Тимошин. – Как выяснилось, к нему каким-то образом оказались подсоединены провода от электропроводки в доме. Сейчас следователи выясняют, как такое могло произойти.

По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее смерть человека» (ч. 2 ст. 238 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.

После гибели мальчика от домофона прокуратура проверяет УК. выясняя степень ответственности должностных лиц, в обязанности которых входит следить за надлежащим состоянием имущества дома.

Источник: РГ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Влад1951, 01 июля 2014 03:27
Из раздела 9 (Указание мер безопасности) руководства по эксплуатации установленного на дверь подъезда блока вызова домофона следует, что при работающей системе в блоке питания имеется опасное для жизни напряжение - 220 В. Запрещается подключать систему к сети - 220 В до подключения к блоку вызова провода заземления.
Влад1951, 01 июля 2014 03:28
Дело №2-1807-09 01 декабря 2009 года РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Меры защиты от поражения электрическим током должны быть предусмотрены в электроустановке или ее части либо, применены к отдельным электроприемникам и могут быть реализованы при изготовлении электрооборудования, либо в процессе монтажа электроустановки, либо в обоих случаях. (1.7.52.) Правила содержат ряд запретов на использование естественного защитного заземления (трубопроводы отопления, газоводоснабжения, канализации и т.д.) (п. 1.7.110, 1.7.1 2}). С учетом изложенного суд, для устранения предполагаемой опасности нарушения вреда здоровью истца обязывает ООО «Архангельские домофоны» выполнить в cоответствии с правилами устройства электроустановок искусственное наружное защитное заземление. с видимым выводом его на дверное полотно подъезда №2 дома №2 по ул.Плюснина г. Северодвинске и подключением шлейфа заземления блока вызова домофонного комплекса "ЭЛТИС-400" в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу. В соответствии со ст. 98 ГПК РФ суд взыскивает с ООО «Архангельские домофоны» в пользу истца в возмещение расходов по оплате государственной пошлины 100 рублей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования