В ДТП на бердской дороге пострадали двое, житель Искитима только ударился лицом

После ДТП на перекрестке двоих увезли в больницу на «скорой». «Жигули» пытались на пустой ночной дороге проскочить на красный.

На машине скорой помощи двоих пострадавших из «Жигулей» госпитализировали
На машине скорой помощи двоих пострадавших из «Жигулей» госпитализировали

Около часа ночи 30 июня не пересечении улиц Островского и Суворова ВАЗ-2101 таранил «Тойоту Короллу». Пассажир «копейки», сидевший на переднем сидении, единственный из из этого автомобиля, кто мог давать показания полицейским, прибывшим на место ДТП.

Водителя Сергея и второго пассажира Дмитрия с травмами увезли на «скорой». Первый находился в шоке и, возможно, получил сотрясение мозга. Последнему забинтовали голову на месте. Очевидно, что у него разбита голова, возможно лицо — оно в крови.

У пострадавшего пассажира «Жигулей» забинтована голова, лицо и одежда забрызганы кровью
У пострадавшего пассажира «Жигулей» забинтована голова, лицо и одежда забрызганы кровью

«Жигули», двигавшиеся по ул. Суворова в направлении центра, предположительно, выехали на перекресток на красный свет. Это не отрицают ни пассажир «копейки», ни сидевшие в «Тойоте». «Японец» двигался по перпендикулярной улице — Островского, со стороны Красной Сибири. И получил мощный удар справа. От столкновения «Тойоту» развернуло на 90 градусов, она вылетела на тротуар и, снося кусты, прокатившись метров 20, врезалась в дерево.

По словам пассажирки иномарки Ольги, ее с водителем спасло только то, что они были пристегнуты, да дерево, о которое они «затормозили». Если бы не оно, то вписались бы в забор частного дома. «Жигули», разбив «морду», тоже оказались в кустах на обочине. Машина буквально села на днище, подмяв под себя колеса. «Копейку» – только в утиль, говорят очевидцы.

«Копейка» буквально легла днищем на землю, подмяв под себя колеса
«Копейка» буквально легла днищем на землю, подмяв под себя колеса

Ее пассажир, утверждал, что в машине сидели трое, «все абсолютно трезвые».Он, говорит, особо не следил за дорогой и светофорами, смотрел в телефон. Отвлекся от него, когда услышал крики приятелей и ощутил удар. Все произошло в считанные секунды.
– Дима — высокий парень на заднем сидении был, видимо, ударился о косяк, – предполагает пассажир. – Серега в шоке…

Дав показания полицейским, он спросил у них, где может найти такси, чтобы уехать в Искитим. Он — искитимец, его приятели — местные. Гость города, похоже, тоже «получил свое»: прикладывал к ушибленному лицу

– Мне загорелся зеленый, я поехал, он вылетел, наверное, хотел проскочить. Я перескочил бордюр, и на тротуар… Дорога была вообще пустая, – констатировал Евгений, водитель «Тойоты». – «Жигули», конечно, серьезнее пострадали. Но и мне работы хватит.

Ехавшая с ним на переднем сидении Ольга от медицинской помощи отказалась. Говорит, не пострадала, только ремнем безопасности при ударе сдавило грудь, но это быстро пройдет. Они ехали из Кольцова (водитель развозил сотрудников бара «Республика по домам), до дома ей оставалось совсем немного — до ул. Кирова. А придется провести час-полтора на улице.

У "Тойоты" разбита вся правая часть
У “Тойоты” разбита вся правая часть

Полицейские уже во втором часу начали оформлять это ДТП с двумя пострадавшими. Вечер субботы и начинавшаяся ночь у них выдалась жаркой.
На перекресток улиц Суворова и Островского они приехали с аварии в Речкуновке — без пострадавших, до этого оформляли наезд на ребенка, который получил ушибы. А впереди их ждали водители столкнувшихся автомобилей возле дома №21 на ул. Первомайской.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования