«Обезумевший» ВАЗ-2105, летевший из Искитима, полицейские смогли остановить выстрелами в Бердске

«Пятерка» неслась по федеральной трассе из Искитима, ее водитель игнорировал требования остановиться. Погоня завершилась у Нового поселка. Никто не пострадал.

«Гонщиков» из ВАЗ-2105 доставили в отдел полиции в наручниках
«Гонщиков» из ВАЗ-2105 доставили в отдел полиции в наручниках

Около часа полицейские в ночь на 29 июня преследовали ВАЗ-2105, водитель которого не реагировал на требования остановиться. Неадекватно двигавшуюся «пятерку» заметили полицейские в Искитиме. Когда автомобиль выехал из города на трассу М-52 и помчался в сторону Бердска, искитимские стражи порядка передали информацию о потенциальной опасности бердским коллегам. И попросили помочь в задержании.

Сотрудники отдела МВД по Бердску не успели постановить заслон на ул. Вокзальной, чтобы не пропустить потенциальных убийц дальше. Но «пятерка» находилась в их поле зрения, поэтому организовали погоню, предупредив о возможной угрозе полицейских Советского района Новосибирска. Чтобы те «встречали» «гонщиков» на Бердском шоссе.

Ориентируясь по обстановке, сотрудники полиции решили применить оружие. ВАЗ догнали у Нового поселка перед кафе «Флора» около часа ночи. Остановили нарушителей, выстрелив по колесам. В «пятерке» сидели четверо искитимцев. Никто из них не пострадал. «Гонщиков» задержали. Полицейские выясняют все обстоятельства погони, по какой причине водитель игнорировал требования остановиться, какова причина скрыться. Машину отправили на штрафстоянку, а находившихся в ней — в дежурную часть.

По счастливой случайности не пострадали другие участники дорожного движения. В субботний вечер и начало воскресной ночи бердский участок федеральной трассы насыщен транспортом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования