Утонули двое в районе Сосновки Искитимского района, бердские спасатели нашли тело одного

Завтра, 30 июня, бердские спасатели возобновят поиски тела 31-летнего утопленника возле Сосновки и отправятся в Черепановский район на поиски 19-летней пловчихи.

Пляж у курорт-отеля «Сосновка» - один из восьми официально разрешенных мест купания на бердском побережье
Пляж у курорт-отеля «Сосновка» – один из восьми официально разрешенных мест купания на бердском побережье

Вечером 29 июня, примерно в 20.00, бердские водолазы-спасатели завершили поиски утонувшего на Обском водохранилище в районе Сосновки Искитимского района 31-летнего мужчины. Его тело пока не нашли, рассказал начальник поисково-спасательного отряда, дислоцированного в Бердске, Николай Ярманов. Поиски продолжат завтра с утра.

Ночью водолазы не имеют права работать. Под водой ничего не видно, что не безопасно для спасателей. А заводь у Сосновки находится в тени, там и днем на глубине плохая видимость.

Молодой человек утонул 28 июня, пытаясь спасти 50-летнего мужчину, который пьяным пытался переплыть заводь в районе Сосновки. У старшего пловца хватило сил доплыть только до середины, хотя на берегу он хвастался своими недюженными способностями. Его тело водолазы достали из воды.

– Парнишка бросился спасать, хотя тот уже утонул, он бы его никогда не нашел. Так и получилось. Начал возвращаться и на обратном пути утонул на глазах у всех, – прокомментировал Николай Егорович. – Старшего утонувшего нашли сегодня.

Завтра же, 30 июня, помимо поиска второго утонувшего у Сосновки, бердским водолазам предстоит выполнить еще одну заявку — поднять из воды тело 19-летней девушки. Она утонула в субботу, 28 июня, в речке Крутишка Черепановского района.

– Она выпила и все пыталась лезть в воду. Ее останавливали. А потом, когда за ней никто не наблюдал, отвлеклись, она разделась и поплыла. Смотрят, ее уже нет, – вспоминает начальник бердского ПСО. – Ее искать поедем завтра.

По словам Ярманова, как правило, тонут люди после того, как выпьют спиртного на берегу: силы в себе чувствуют как у Ильи Муромца, а в реальности не могут оценить ни расстояние, ни свои возможности. В эти выходные погода способствовала отдыху на берегу — температура воздуха более 30 градусов, вода прогрелась до +26. А значит, люди пришли на пляж с пивом и водкой.

– Бравада, пьяный угар делают человека сильным, он стремиться показать свои способности окружающим, похвастаться. А находит свою смерть, – констатирует Николай Егорович.

В Бердске в этом купальном сезоне утонули двое. 26 июня утром достали тело мужчины из Бердского залива, который буквально за час до этого утонул в районе реабилитационного центра «Ортос». В тот же день поздно вечером утонул мужчина на противоположном берегу Бердского залива, у детского лагеря «Гренада». Его труп водолазы вытащили на берег днем 27 июня.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования