Подорвался на мине времен войны, пытаясь сделать из нее кувалду житель Орловской области

Мужчина был госпитализирован с переломом и ссадинами. По факту происшествия началась проверка.

В Бердске тоже нередко находят боеприпасы, в том числе и времен Великой отечественной. Но чаще, это снаряды или гранаты «ушедшие» из местного военного гарнизона
В Бердске тоже нередко находят боеприпасы, в том числе и времен Великой отечественной. Но чаще, это снаряды или гранаты «ушедшие» из местного военного гарнизона

В городе Новосиль Орловской области 37-летний местный житель пострадал от взрыва боеприпаса времен Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба областного УВД, мужчина пытался сделать из предмета цилиндрической формы кувалду. Взрыв прогремел, когда он попытался приварить к боеприпасу металлическую трубу.
Мужчина был госпитализирован с переломом и ссадинами.

Пострадавший объяснил полицейским, что нашел предмет цилиндрической формы на территории местного сахарного завода. Предположительно, им оказалась минометная мина. По версии экспертов-криминалистов, используя сварку, мужчина попытался присоединить металлическую трубу к боковому взрывателю боеприпаса, из-за чего и произошел взрыв.

По факту происшествия проводится проверка, на месте работали следователи, сотрудники ОМОН и передвижной взрывотехнической лаборатории, сообщил 26 июня ИТАР-ТАСС.

Источник: ИТАР-ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 27 июня 2014 13:24
гений лять...надо было сразу каску делать....)))))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования