С начала года произошло 5 ДТП с участием несовершеннолетних жителей Искитима. Один ребенок погиб

В связи с частыми ДТП с участием детей-пассажиров, в Искитиме была проведена профилактическая акция «Детское кресло».

Краш-тесты показывают, что обыкновенные автомобильные кресла и предусмотренные конструкцией ремни безопасности не обеспечивают защиту пассажира ростом менее 135 сантиметров
Краш-тесты показывают, что обыкновенные автомобильные кресла и предусмотренные конструкцией ремни безопасности не обеспечивают защиту пассажира ростом менее 135 сантиметров

За пять месяцев 2014 года на территории города Искитима и Искитимского района зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в результате которых один ребенок погиб и 5 детей получили травмы различной степени тяжести.

Самыми незащищенными в автокатастрофах оказываются именно дети: краш-тесты показывают, что обыкновенные автомобильные кресла и предусмотренные конструкцией ремни безопасности не обеспечивают защиту пассажира ростом менее 135 сантиметров.
При фронтальном ударе маленький пассажир довольно легко выскальзывает из-под ремня.

Пункт 22.9 Правил дорожного движения гласит: «перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств».

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, выявления нарушений правил перевозки детей в возрасте до 12 лет, сотрудниками ГИБДД Искитима в период с 24 по 30 июня проводятся профилактические мероприятия под условным наименованием «Детское кресло».

Отметим, что с 1 сентября 2013 года штраф за нарушение правил перевозки детей вырос до 3 тысяч рублей — сумма, примерно равная стоимости детского автокресла. Тем не менее, многие водители продолжают по-прежнему перевозить детей, зачастую даже не пристегивая своих маленьких пассажиров обычными ремнями безопасности.

Источник: отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский»

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования