Один беженец с Украины стоит России до 800 рублей в сутки

Правительство РФ выделило Ростовской области 240 млн рублей на украинских беженцев: затраты на размещение каждого составят до 550 рублей, на питание – до 250 рублей в сутки.

С начала июня российскую границу пересекли около 13 000 беженцев с Украины, половина из них - дети
С начала июня российскую границу пересекли около 13 000 беженцев с Украины, половина из них – дети

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о предоставлении Ростовской области дотаций для размещения прибывающих в регион беженцев. Текст распоряжения опубликован на сайте кабинета министров.

Бюджету Ростовской области предоставлена финансовая помощь в размере до 240 млн рублей на развертывание и содержание пунктов временного проживания и питания эвакуируемых граждан, прибывающих в приграничные районы.

Распоряжение, проект которого был подготовлен Минфином и одобрен на заседании правительства, предусматривает затраты на размещение каждого беженца в размере до 550 рублей в сутки, а на его питание – до 250 рублей в сутки.

Как накануне сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России, беженцев с Украины уже приняли Ростовская, Волгоградская области, Адыгея, Краснодарский край, Калмыкия, Ставропольский край, Воронежская, Курская, Липецкая, Московская области, Республика Крым и Севастополь.

На территории Ростовской области находятся более 500 000 граждан Украины. Такие данные привел 24 июня представитель ФМС РФ на заседании в рамках диалога Россия – ЕС по миграции. Как рассказал глава ФМС России Константин Ромодановский во время презентации интерактивной карты ведомства, соотношение украинцев к гражданам России в субъектах РФ очень высокое.

В основном украинцы сконцентрированы в Ростовской, Белгородской, Воронежской и Курской областях, а также, судя по данным, представленным на карте, на Чукотке. Кроме того, на карте отмечается распределение по пунктам пропуска, исходя из этих данных во всех пунктах пропуска с начала месяца границу пересекли от 9000 до 13 000 граждан Украины.

Интерактивная карта ФМС также фиксирует разбивку прибывших по полу и возрасту.
– Фиксируется кратный рост детей до 17 лет. Более 48 000 составляют лица, не достигшие 18 лет. Основной контингент – люди от 18 до 29 лет – 86 000 человек, – сказал представитель ведомства на презентации.

По словам главы ФМС, дети составляют половину из числа украинцев, которые прибывают на территорию Ростовской области.

Источник: itar-tass.com

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования