С начала года на дорогах Искитимского района произошло 36 ДТП, в которых 14 человек погибло

В связи с этим в Искитиме и Искитимском районе была проведена профилактическая акция «Встречная полоса».

В 12 случаях ДТП произошли по причине выезда на встречную полосу, в результате чего 9 человек погибли и 19 травмированы
В 12 случаях ДТП произошли по причине выезда на встречную полосу, в результате чего 9 человек погибли и 19 травмированы

Согласно анализа аварийности за 5 месяцев 2014 года на территории Искитима и Искитимского района зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек погибли и 46 человек получили травмы различной степени. В 12 случаях ДТП произошли по причине выезда на встречную полосу, в результате чего 9 человек погибли и 19 травмированы.

В аналогичном периоде 2013 года зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 9 человек погибли, 47 пострадали. Из них 9 ДТП произошли по причине выезда на встречную полосу, в результате чего 3 человека погибли и 16 человек травмированы.

В целях предотвращения ДТП с тяжкими последствиями, в период с 24 по 30 июня на территории Искитима и Искитимского района, сотрудниками Госавтоинспекции Искитима проводятся профилактические мероприятия под условным наименованием «Встречная полоса», направленное на выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения связанных с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Стоит отметить, что очень важно при совершении маневра обгона правильно выбрать участок дороги, который позволит безопасно выполнить этот маневр. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Водителю необходимо помнить, что согласно правил дорожного движения обгон запрещается, если:
– транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
– транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
– следующее за ним транспортное средство начало обгон;
– по завершении обгона водитель не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Уважаемые участники дорожного движения! ГИБДД Искитима напоминает, что выезд на полосу встречного движения является одним из серьезнейших правонарушений, которые зачастую приводят к летальному исходу. Прежде чем приступить к маневрированию на дороге, обязательно убедитесь в безопасности маневра. От ваших действий зависти не только ваша жизнь, но и тех, кто находится рядом.

Источник: ГИБДД Искитима

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования