Создать небольшие ТСЖ могут жители Искитима

Региональный парламент поддержит федеральный законопроект о снятии ограничений по созданию товариществ собственников жилья в нескольких многоквартирных домах.

Решение о создании общего ТСЖ, назначении председателя и т.д. принимается 2\3 голосов собственников помещений
Решение о создании общего ТСЖ, назначении председателя и т.д. принимается 2\3 голосов собственников помещений

Региональный парламент поддержит федеральный законопроект о снятии ограничений по созданию товариществ собственников жилья в нескольких многоквартирных домах, пишет РБК.

В рамках ФЗ №502279-6 «О внесении изменений в статьи 136 и 175 Жилищного кодекса Российской Федерации» предлагается разрешить жителям нескольких домов объединяться для создания ТСЖ, в том случае, если в этих домах суммарно расположено не более 30 квартир.

Речь идет о домах «в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения от одних и тех же ресурсоснабжающих организаций (теплоснабжение, электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение, газоснабжение), другие элементы социальной инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещения данных домов».

Решение о создании общего ТСЖ, назначении председателя и т.д. принимается 2\3 голосов собственников помещений.

«Законопроект направлен на устранение законодательной неправомерности в ограничении возможности создания товариществ собственников жилья в нескольких многоквартирных домах, а также создание здоровой экономической конкуренции на рынке ЖКХ», — говорится в пояснительной записке.

Большинство таких домов расположено в сельских районах области и небольших городах. Например, в городе Искитиме из таких домов состоит несколько микрорайонов.

Этот вопрос вынесен на ближайшую сессию областного Заксобрания.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования