Суд оштрафовал бердчанку, давшую ложные показания в суде: муж угрожал убить ее мать

8000 рублей выплатит 28-летняя Татьяна Гаврилова в государственную казну. Она могла не давать показания против супруга, пользуясь ст. 51 Конституции. Но обманула суд.

За угрозу убийством теще житель Бердска получил 400 часов обязательных работ
За угрозу убийством теще житель Бердска получил 400 часов обязательных работ

Штраф в размере 8000 рублей выплатит бердчанка Татьяна Гаврилова, которая дала ложные показания дознавателю и судье, пытаясь оправдать своего мужа. Он угрожал убийством ее матери, своей теще. Судья горсуда Татьяна Васюхневич 20 июня вынесла обвинительный приговор по уголовному делу 28-летней бердчанки.

Как уточнили в бердском суде, муж Татьяны Гавриловой угрожал убийством своей теще. Она обратилась в полицию, где завели уголовное дело. Дознаватель отдела МВД, опрашивая свидетелей бытового конфликта, разъяснил Гавриловой право не давать показания против близких родственников. Та согласилась и дала ложные показания: дескать никаким убийством муж не угрожал, мать обманывает. Потом повторила эти показания в мировом суде, где ей также разъяснили право по 51 статье Конституции.

Судья мирового суда Татьяна Клюева исследовала все обстоятельства бытового конфликта между тещей и зятем и пришла к выводу: виновен. Мужчину приговорили по двум эпизодам п. 1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) к 400 часам обязательных работ. Против же жены Гаврилова впоследствии завели уголовное дело. Судья критически отнеслась к ее показаниям, а гособвинитель написала рапорт.

В отношении Татьяны Гавриловой в настоящее время возбуждено еще одно уголовное дело, также по статье 307 УК РФ — заведомо ложные показания. Дело поступило в производство судьи Юлии Деменковой.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования