Депутат Госдумы Хинштейн неадекватно вел себя в самолете

Если в действиях думца установят признаки преступления, следственные органы будут просить привлечь его к уголовной ответственности.

Хинштейн сам обратился в прокуратуру по факту инцидента на борту самолета
Хинштейн сам обратился в прокуратуру по факту инцидента на борту самолета

Депутат Госдумы Александр Хинштейн нарушил правила поведения пассажиров в самолете, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ .

Вечером 29 мая Хинштейн летел из Минеральных Вод в Москву. Предположительно, он находился в состоянии алкогольного опьянении.
– Александр Хинштейн… грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа, провоцировал их. Помимо этого, во время полета и захода на посадку, несмотря на просьбы членов экипажа и требования командира воздушного судна, Хинштейн в течение определенного времени отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности и стоял в проходе салона, – сообщили в ведомстве.

Кроме того, депутат нелицеприятно высказывался в адрес пассажиров бизнес-класса, угрожал увольнением старшей бортпроводнице, при этом предупреждал всех, что с ним «опасно связываться».

– В связи с неадекватным поведением А. Хинштейна, его отказом занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, командиром воздушного судна подписан бланк предупреждения о необходимости прекращения им нарушения Правил поведения пассажиров. Дважды при вручении предупреждения А. Хинштейн вырывал его из рук бортпроводницы и бросал на пол, – отметили в СК.

Таким образом, считают в Следственном комитете, «своими действиями А. Хинштейн нарушил пункты 2.2 и 2.3 Правил поведения пассажиров, обязывающие безоговорочно выполнять обоснованные требования командира воздушного судна и рекомендации других членов экипажа, соблюдать дисциплину и порядок, а также запрещающие создавать ситуации, угрожающие жизни, здоровью… других пассажиров, авиаперсонала… создавать условия, некомфортные для других пассажиров».

В настоящее время по данному факту проводится проверка.
– Если в ходе проверки изложенные факты найдут свое подтверждение и в действиях Хинштейна будут установлены признаки преступления, то Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы РФ на привлечение депутата к уголовной ответственности, – заявили в ведомстве.

Источник: ИТАР-ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 18 июня 2014 14:16
а почему пассажиры молчали....
взяли бы, да накидали ему по фейсу...
перед законом все должны быть равны....
henessi, 19 июня 2014 14:39
Паша, вот если бы ты с ним летел, то так и было бы. Но он летел первым классом. Там люди интеллигентные. Вот только один такой "из народа" там и был
pavel.27, 19 июня 2014 21:48
да нет...какая интеллигенция...у настоящего интеллигента денет нет на первый класс...ворюги там да хапуги....
да и боятся у нас все...страна рабов блин...
Тырган, 19 июня 2014 20:47
Этот Хинштейн -непримиримый борец с коррупцией в высших эшелонах власти,и особенно в правоохранительных структурах. А что буханул малеха и берега попутал,так это он от нервов,работает ведь на износ,не бережет себя ,заступник наш.Да он святой человек,ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! А ты Павлик ему по морде предлагаешь,да как у тебя только язык повернуся,никакой благодарности в тебе нету!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования