Омский губернатор хочет присоединить свой регион к Новосибирской области

Такие сведения распространяет окружение омского губернатора Виктора Назарова, как сообщают местные СМИ.

Расстояние от Новосибирска до Омска 670 км
Расстояние от Новосибирска до Омска 670 км

Близкое правительству Омской области частное СМИ вбросило информацию о том, что омский губернатор Виктор Назаров продвигает идею слияния своей области с Новосибирской. Якобы планы по слиянию двух регионов в последнее время Назаров поднимал дважды на встречах с федеральными чиновниками.

Ссылаясь на источник, близкий к областному правительству, РИА «Омскпресс» второй день подряд утверждает, что этот вопрос был поднят во время визита Виктора Назарова в Москву, сообщает bk55.ru.

Речь идет о его поездке двухнедельной давности в администрацию президента. В рамках визита Виктор Назаров обсуждал с одним из представителей администрации вопрос слияния двух регионов, утверждает портал.

Эту же тему поднимали на встрече в Новосибирске с новым полномочным представителем президента по Сибири. Николай Рогожкин 4 июня провел беседу с губернаторами СФО. По сведениям источника, у Виктора Назарова и Николая Рогожкина состоялся разговор о возможности слияния Новосибирской и Омской областей. Этот же источник наконец подтвердил наличие плана объединения регионов, хотя и подчеркнул, что неясно, насколько он будет реализован.

Губернатор Омской области Виктор Назаров 16 июня встретился с президентом России Владимиром Путиным. Они поговорили об экономическом и социальном развитии региона. Судя по стенограмме, которая появилась на официальном сайте Кремля, Виктор Назаров сообщил, что «социальное развитие области идет в плановом режиме».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 18 июня 2014 14:20
а зачем???
если для того чтобы было меньше чиновников то лично всегда за....
Серж, 19 июня 2014 14:42
Давайте вообще всей Сибирью отделимся. Ну еще Алтай прихватим.
pavel.27, 19 июня 2014 21:57
Путин не даст....в 90е еще ГУБЕР новосиба МУХА ,губер красноярского края ЛЕБЕДЬ и по моему губер Омской области хотели создать СИБИРСКУЮ РЕСПУБЛИКУ....
так Лебедь по странному стечению обстоятельств погиб...МУХУ убрали заменив на ТОЛЮконского...а омского прижали....
вот так ............
Витус, 20 июня 2014 00:36
Омск под деревню Гусевку , или как она в 1895 называлась? Да никогда! Если губернатору в Новосибирск хоцца, пусть сам туда и валит! Мы его не выбирали, мы другого выберем!
А мы нищие, но городые.Наше время еще прийдет!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования