На 8 млн рублей модернизируют водопроводную сеть в п.Евсино

В областном бюджете на 2014 год заложены средства в размере 2,5 млн рублей для подготовки проектно-сметной документации на строительство спортивного комплекса в рабочем поселке Линево.

Присутствующий на сессии депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Канунников подчеркнул, что такие изменения в бюджет продиктованы необходимостью: кредиторская задолженность должна быть погашена, ведь работы уже выполнены.
Присутствующий на сессии депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Канунников подчеркнул, что такие изменения в бюджет продиктованы необходимостью: кредиторская задолженность должна быть погашена, ведь работы уже выполнены

10 июня состоялась сессия Совета депутатов Искитимского района. В повестке дня было восемь вопросов, но первым и, пожалуй, по значимости главным, стоял вопрос об изменениях в бюджет текущего года.

Депутатам предстояло обсудить перераспределение средств областного бюджета, часть которых шла на погашение кредиторской задолженности за работы, выполненные в 2013 году.

«Увеличение межбюджетных трансфертов позволит «погасить» кредиторскую задолженность, — пояснила начальник управления финансов и налоговой политики Искитимского района Елена Сотникова. – Однако это снизит расходы по некоторым статьям».

Так, практически вдвое в 2014 году будут уменьшены субсидии на реализацию мероприятий, предоставляемых в рамках программы «Чистая вода». И теперь эта сумма составляет 15,9 млн рублей. В то же время за счет этих субсидий более 8 млн рублей будет передано Евсинскому сельсовету на модернизацию водопроводной сети. Кроме того, на 13,2 млн рублей уменьшится размер субвенций на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Вместе с тем более 11 млн рублей дополнительно поступит из областного бюджета на подготовку объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону.

Присутствующий на сессии депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Канунников подчеркнул, что такие изменения в бюджет продиктованы необходимостью: кредиторская задолженность должна быть погашена, ведь работы уже выполнены. И депутатский корпус района единогласно это поддержал.

Для Сергея Канунникова участие в сессии стало последним: в связи с переходом на должность главы Центрального административного округа Новосибирска его депутатская деятельность завершилась. А напоследок Сергей Иванович сообщил приятную новость: в областном бюджете на 2014 год заложены средства в размере 2,5 млн рублей для подготовки проектно-сметной документации на строительство спортивного комплекса в рабочем поселке Линево. «Если к предстоящей осени документ будет готов, тогда есть шанс на то, что строительство объекта начнется в следующем году», — подчеркнул депутат.

Глава района Олег Лагода от имени всех присутствующих выразил Сергею Канунникову слова признательности за совместную работу, эффективное взаимодействие и поддержку в решении вопросов, касающихся развития Икитимского района.

Источник: администрация Искитимского района

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 18 июня 2014 14:13
у нас их куча Ест....))))
не понятно только зачем об одном и том же два раза пишите....????
ну есть у нас проблемы и что???? руководство района сразу бросится их решать??? ну да...ну да....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования