Подростки работают на “Сибирском антраците”

Дети из п. Листвянский будут летом озеленять территорию предприятия.

Дети будут озеленять территорию
Дети будут озеленять территорию

В июне «Сибирский Антрацит» временно трудоустроил школьников поселка Листвянский. Они будут выполнять работы по озеленению и благоустройству территории. Этот проект – часть совместной программы «Сибирского Антрацита» и Центра занятости населения г. Искитим, которая реализуется на протяжении уже четырех лет.

Трудоустройство школьников в Искитиме и Искитимском районе осуществляется в рамках реализации программы «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». Подростки работают с соблюдением всех формальностей – заключается официальный договор, продолжительность рабочего дня составляет 3,5 часа. Они получают заработную плату от предприятия и материальную поддержку от Центра занятости.

«Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время является одним из приоритетных направлений деятельности центра занятости населения г. Искитима. Занятость подростков в летний период решает важные задачи профориентации, самоопределения, адаптации в обществе и на рынке труда», – отметил начальник отдела содействия занятости населения ЦЗН г. Искитима Дмитрия Запрегаева.

Аналогичный совместный проект планируется реализовать в августе, когда на работу также будут приниматься школьники.

Комментируя работу школьников, директор по организационному развитию «Сибирского Антрацита» Оксана Аверина сказала: «Организация детского отдыха и занятости подростков летом – это, безусловно, важное направление социальной политики «Сибирского Антрацита». Летом мы временно трудоустраиваем школьников на работы по благоустройству и озеленению территории п. Листвянский. Составляем с ними договор и выплачиваем заработную плату. Есть у нашего предприятия и другие социальные программы, ориентированные на детей. Так, у сотрудников есть возможность отправлять своих детей в летние лагеря отдыха, 80% от стоимости путевки оплачивает предприятие. На протяжении всего лета профсоюзный комитет совместно с администрацией предприятия организует поездки для детей и их родителей в театры, цирк, зоопарк г. Новосибирска».

Источник: Сибирский антрацит

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования