Титул «Мисс медсестра-2014» завоевала палатная сестра терапевтического отделения больницы Искитима

Лилия Москвина стала лучшей в профессиональном конкурсе искитимских медсестер.

Первое место в конкурсе медсестер заняла Лилия Москвина
Первое место в конкурсе медсестер заняла Лилия Москвина

Накануне празднования дня медицинского работника, 10 июня, в конференц-зале искитимской поликлиники №1 прошел конкурс среди медсестер. В этом году выбирали лучшую палатную медицинскую сестру.
Это стало настоящим конкурсом профмастерства. Участницы доказывали членам жюри, что каждая из них достойна звания «лучшая». Да это так есть! Ведь у каждой из участниц за плечами ни один год работы с пациентами, которые лежат в отделениях больницы, и каждая из них знает свое дело на отлично. Среди участниц были медсестры из различных отделений: инфекционного, педиатрического, хирургического, противотуберкулезного, травматологического, терапевтического и отделения реанимации. У каждой из них работа не из легких – приходится видеть и боль, и страдания, вовремя оказывать помощь, да и просто поддержать больного добрым словом. «Мы работники поезда милосердия» – так сказала в своей «визитной карточке» одна из участниц конкурса.

На суд жюри медсестрички представили свое домашнее задание – видеопрезентацию о себе и своей работе. А затем им предстояло помериться знаниями в области медицины, ответив устно и письменно на различные задания, касающиеся сестринского ухода и неотложной помощи.
Свое дело участницы должны уметь выполнять и с завязанными глазами, так решили члены жюри и предложили девушкам поставить укол «пациенту» действительно с завязанными глазами. Этот конкурс разрядил обстановку и показал, что не все медсестры такие меткие, и уколы лучше ставить без повязки на глазах.

И завершился конкурс палатных медсестер показом настоящих летних сарафанов, которые приготовили участницы. Ведь помимо работы и белых халатов, все они обычные женщины, у которых есть свои семьи, хобби и интересы.
Всех участниц поддерживали болельщики кричалками, плакатами и стихами, что создавало праздничное настроение накануне профессионального праздника.
Как отметили члены жюри, все участницы были хороши и талантливы, но победителя определило количество баллов. Наилучший результат показала Лилия Москвина, палатная медсестра терапевтического отделения. Уже после конкурса Лилия призналась, что вовсе не ожидала такого результата:
– Все соперницы были достойные, все сильные девочки и борьба была трудная. Я очень боялась, но потом взяла себя в руки и победила.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования