Россия после 12-летнего перерыва участвует в чемпионате мира по футболу в Бразилии

Акции протеста не помешают открытию мирового футбольного праздника 12 июня. Хитом стал клип в поддержку предстоящего мундиаля, где три минуты «танцуют» женские груди. (ВИДЕО)

Игорь Акинфеев. (ЦСКА, 28 лет). Пятикратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА. Лучший вратарь России на протяжении последних 10 лет. Провел 68 матчей за сборную России
Игорь Акинфеев. (ЦСКА, 28 лет). Пятикратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА. Лучший вратарь России на протяжении последних 10 лет. Провел 68 матчей за сборную России

Сегодня, 12 июня, в 22.15 по московскому времени начнется церемония открытия чемпионата мира по футболу. Ее можно будет смотреть в прямом эфире на канале «Россия 1». Более 65 000 зрителей на стадионе и еще около 1 миллиарда болельщиков по всему миру у экранов телевизоров станут свидетелями исторического события: они увидят, как человек с парализованными ногами ударит по мячу. Вместо инвалидного кресла он выйдет на поле в Сан-Паулу в футуристическом экзоскелете, сообщает aif.ru.

После церемонии открытия в прямом эфире все смогут посмотреть матч-открытие между сборными Бразилии и Хорватии. Начало видеотрансляции первого матча чемпионата начнется в 23.45 по московскому времени.

На чемпионате мира по футболу 2014 года в Бразилии сыграют 32 команды. Матчи группового этапа намечены на период с 13 по 27 июня, поединки 1/8 — с 28 июня по 2 июля.
Игры 1/4 пройдут с 4 по 5 июля. Полуфинальные матчи — 9 и 10 июля. Матч за третье место и финальный поединок, в котором определится лучшая команда мира, пройдут 13 июля.

Инфографика РИА Новости: состав групп и расписание по московскому времени
Инфографика РИА Новости: состав групп и расписание по московскому времени

Акции протеста

Далеко не все бразильцы изначально были рады тому, что чемпионат мира по футболу пройдет у них на родине, пишет РИА «Новости». На протяжении продолжительного времени в Бразилии проходили многотысячные акции протеста, участники которых были недовольны высокими затратами властей на ЧМ-2014. Один из главных аргументов протестующих — у страны есть куда боле насущные проблемы, нежели игра в футбол, Бразилии не до праздника спорта, когда многим людям элементарно не хватает средств на пропитание.

Незадолго до начала ЧМ стало известно, что работники метро бразильского Сан-Паулу прекратили забастовку, но угрожают возобновить ее, если уволенные за участие в протестах сотрудники не будут восстановлены на работе. Сообщалось также, что в течение минувшей недели линии городского метро работали с перебоями. На некоторых станциях произошли столкновения пассажиров и сотрудников метрополитена. На одной из станций на юге города полиция для разгона активистов, перекрывших вход в метро, применила слезоточивый газ. Тем не менее, президент страны Дилма Русеф недавно заявила, что Бразилии стыдиться нечего.

Участие России

Сборная России под руководством Фабио Капелло готовится к своему первому поединку в городе Иту, сообщает monavista.ru. Выступление российской сборной на чемпионате мира в Бразилии болельщики ждут с нетерпением. Ведь последний раз национальная команда участвовала в мундиале 12 лет назад. За это время выросло целое поколение болельщиков, которые никогда не видели сборную на главном футбольном турнире планеты.

Что говорить о болельщиках, если даже среди игроков нашей команды есть лишь один футболист, имеющий опыт игры на чемпионате мира, да и то он минимальный. Александр Кержаков сыграл на мировом первенстве в Японии и Кореи лишь в одном матче. Да и то в игре с командой Бельгии 19-летний Кержаков вышел на замену на 83 минуте матча.

Инфографика ИТАР-ТАСС: Состав сборной России на чемпионате мира
Инфографика ИТАР-ТАСС: Состав сборной России на чемпионате мира

Между тем чемпионатом мира и нынешним довольно много общего. Россия попала в похожую группу как и 12 лет назад – с Бельгией, африканской сборной (тогда был Тунис, а сейчас Алжир) и азиатской (сейчас Корея, а тогда была Япония). Тогда же перед турниром сборная России потеряла своего лучшего игрока, мозговой центр — Александра Мостового. Теперь же мы лишились Романа Широкова из-за травмы, которого можно охарактеризовать также, как и Мостового образца 2002 года.

Видеоклипы в поддержку ЧМ: танцующая грудь и Дженнифер Лопес

В интернете в конце мая появился видеоклип на песню дэнс-команды из Дании Vengaboys «2 Brazil» в поддержку чемпионата мира по футболу, на котором продемонстрировано самое лучшее, что есть в Бразилии – местные красотки.

«Бразилия! Ла-ла-ла-ла» – вот весь текст этой незамысловатой песни. Но главное в клипе – не музыка и слова. Несколько минут девушки с обнаженной грудью, прикрытой различной атрибутикой, танцуют ими под музыку. За три недели видеоклип набрал 3,6 млн просмотров.

На днях певица Шакира также выложила в сеть видеоклип с участием мировых звезд футбола.

А видеоклип под официальную песню чемпионата мира по футболу «Мы едины» (We Are One) записала американская певица Дженнифер Лопес совместно с рэпером Питбулем и бразильянкой Клаудией Лейтте. Клип уже набрал 76 млн просмотров.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Тырган, 13 июня 2014 18:04
Выход из группы-это уже успех (сб.Росии в новейшей истории из группы не выходила).Попадание в четверть финал,я думаю это потолок нашей команды,и это будет супер.Ну а чемпионом мира Россия станет по футболу,когда Бразилия станет чемпионом мира по хоккею (Пеле ответил на вопрос журналюг).В то же время я считаю,что стать чемпионами по футболу у нас несравненно больше шансов,чем у бразильцев по хоккею .
pavel.27, 13 июня 2014 23:06
у российской сборной??? да...если бы там играли не миллионеры...практически у всех игроков есть свой бизнес ...и сами они стоят миллионы евро( заметьте евро ,а не рублей)...поэтому жопу рвать они врятли будут...а о патриотизме и говорить не приходится...зарплата тому свидетельство...
pavel.27, 13 июня 2014 23:08
а по поводу клипа...
следующий будет видимо звенящие яйца или хор поющих пенисов...
да здравствует всеобщая толлерастия....
pavel.27, 14 июня 2014 16:01
вчера голландцы сделали испанцев 5:1...
так что может и у нас шанс появится не только в финал выйти, но и выиграть))))
Тырган, 14 июня 2014 17:45
У нас есть мощный снайпер Кержаков,который на ЕВРО-2012 нанес по воротам соперников 10 ударов,и не разу не попал(в ворота).Целкости нету.Из группы бы выкарабкались-и булет им счастье
Тырган, 14 июня 2014 17:46
У нас есть мощный снайпер Кержаков,который на ЕВРО-2012 нанес по воротам соперников 10 ударов,и не разу не попал(в ворота).Целкости нету.Из группы бы выкарабкались-и будет им счастье
Тырган, 19 июня 2014 21:36
Кержак,прости меня! ты попал!!! так держать Санек!! Бельгийцам надо еще воткнуть парочку- и ты герой России!
pavel.27, 26 июня 2014 16:11
с такой игрой....выход из группы потолок для нашей сборной....в футбол не играют...футболом живут...
вот когда и игроки и болельщики будут жить одним футболом тогда и выиграем....
pavel.27, 27 июня 2014 09:31
ну все....
приехали....
даже Алжир не выиграли....
за то кучу бабла из бюджета сейчас получат...
у нас бюджет как проститутка, все его имеют...особенно зарубежные тренеры пенсионеры.....(((((
Тырган, 27 июня 2014 21:32
Я даже не расстроился.Это наш потолок на сегодня.А на счет Алжира ты Паша зря иронизируешь-классная команда.А вот представьте,мы выиграли у Алжира,и согласно турнирной сетке в 1.8. финала попали бы на Германию,и что бы было??? А так,в принципе мягко отьехали,упрекнуть нечем,выше головы не прыгнули,но и жидко не обосрались-пока такой наш уровень,УВЫ.
Тырган, 28 июня 2014 19:48
Я считаю.как бывший футболист,который реально оценивает выступление нашей команды-мы не опозорились,сыграли как смогли.Парни бились,это видно.Ну нет у нас игроков. 4 года еще,можеть взойдуть????
pavel.27, 29 июня 2014 13:00
а почему у нас нет игроков???
от кого это зависит????
от федерации футбола или денег????
если бы зависил футбол от денег то постоянно выигрывала бы сборная Саудовской аравии....
от отсутствия стадионов - так в союзе помню просто в полях играли....и даже зимой играли....
мы просто зашорены в рамки обогащения....
нам всем бабло подавай и мы бегаем в поисках бабла, как будто в нем счастье....
а в футбол надо играть с азартом в глазах...душу в него вложить, а не бабки...
pavel.27, 29 июня 2014 12:52
я полной печали....
сборная Чили выбыла....(((((
ей маленько не повезло....
но это все равно был лучший матч из всех что я видел....какая борьба...накал страстей...битва за каждый мяч....
горько осознавать, что нашим игрокам этот уровень игры даже не снился....((((

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования