Взятку в 150 000 рублей за компромат вымогал полицейский из Новосибирска

За эти деньги опер обещал не распространять компрометирующую информация. Полицейского уволят из органов после служебной проверки.

Взяточничество считается тяжким преступлением
Взяточничество считается тяжким преступлением

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения собственной безопасности главного управления МВД России по Новосибирской области совместно с сотрудниками областного УФСБ России выявили оперуполномоченного, который вымогал взятку. Об этом 10 июня сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Опер, служащий в одном из отделов полиции Новосибирска требовал 150 000 рублей за нераспространение информации, компрометирующей заявителя-новосибирца.

По данному факту, говорится в сообщении полицейского ведомства, принято процессуальное решение. В настоящее время проводится служебная проверка.

– Виновный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, – отметили в пресс-службе областного управления МВД.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования