Сэнсэй из Японии научит защищаться с боки каратистов Искитима

Японский мастер боевых искусств был удивлен, что в маленьком сибирском городе так много людей занимаются его любимым каратэ.

73-летний Вакаяма Масаси обладатель четвертого дана и черного пояса, мастер по традиционным видам оружия
73-летний Вакаяма Масаси обладатель четвертого дана и черного пояса, мастер по традиционным видам оружия

В течение трех дней, с 6 по 8 июня, сэнсэй из Японии Вакаяма Масаси проводит для каратистов Искитима обучающий семинар. Участниками этого тренинга стали ученики секции каратэ детско-юношеской спортивной школы под руководством Виктора Кнехта.

Сэнсэй Вакаяма Масаси приезжает в Россию каждый год и пребывает здесь в течение полутора месяцев. За это время он проводит серию семинаров, мастер-классов по японским боевым искусствам. Исктитим Вакаяма Масаси посещает уже третий раз. Это стало уже доброй традицией, и воспитанники секции каратэ ДЮСШ с нетерпением каждый год ждут этой встречи.
Впервые в 2012 году, сэнсэй был приглашен в Искитим по инициативе искитимских тренеров и Сибирской федерации традиционного карате и кобудо. На этот раз для искитимких юных каратистов мастер вновь проведет семинар по кобудо, что в переводе с японского языка означает «древние боевые искусства». Кобудо включает в себя как приемы безоружной борьбы, так и использование в бою подручных средств и древних видов оружия.

На занятиях сэнсэй будет отрабатывать с ребятами технику работы с палкой или по иному – боки, что означает в переводе с японского «деревянный меч». Ранее искитимские спортсмены занимались каратэ, которое предполагает безоружную технику, здесь же ребята у сэнсэя обучаются владению предметами во время боя. Это древнее боевое искусство возникло в Японии более 400 лет назад. Сэнсэй сохраняет эти традиции и обучает этому современное поколение.
Вакаяма Масаси 73 года. Он обладатель четвертого дана и черного пояса, мастер по традиционным видам оружия. В совершенстве знает разные техники боя с оружием, будь то боевой меч, короткая или длинная палка, серп, нунчаки. В руках сэнсэя любой предмет может стать идеальным средством защиты.

Несмотря на то, что сэнсэй плохо говорит по-русски, контакт с русскими учениками всегда устанавливается безупречный. У карате есть свой язык – язык жестов, и ученики его прекрасно понимают.
Вакаяма Масаси еще раз выразил свое восхищение тем, что в таком маленьком городке, как Искитим, каратэ занимаются довольно много ребят. Также он выразил большую благодарность руководству города за то, что поддерживает и развивает спортивное направление в городе. На дружественной встрече с чиновниками и журналистами, состоявшейся 6 июня в конференц-зале искитимской администрации, обе стороны обменялись благодарностями за сотрудничество и памятными подарками.

Традиционный обмен любезностями и сувенирами
Традиционный обмен любезностями и сувенирами
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования