Орет ли няня на вашего ребенка – вы увидите в своем телефоне

В Новосибирске разработана система контроля за домом и управления им на расстоянии. Этот программный комплекс стал первым целиком созданным в России.

Первую российскую систему удаленного мониторинга и управления домом или офисом разработала одна из новосибирских компаний
Первую российскую систему удаленного мониторинга и управления домом или офисом разработала одна из новосибирских компаний

Первую российскую систему удаленного мониторинга и управления домом или офисом разработала одна из новосибирских компаний, сообщила ИТАР-ТАСС в рамках форума технологического развития “Технопром” представитель компании Екатерина Унгур.
“Мы создаем российскую систему автоматизации помещения. Создаем сам софт, который способен работать с любыми беспроводными датчиками в помещении. Это могут быть системы безопасности, оповещение о протечках, о пожарах, управление ресурсами – автоматизация и учет воды, тепла, электричества”, – рассказала она.

Унгур пояснила, что программное обеспечение интегрируется с устройствами самых разных производителей, в том числе зарубежных, и через мобильные гаджеты оповещает владельца о том, что происходит в доме в его отсутствие. Например, если датчик регистрирует протечку в системе водоснабжения, хозяин дома получает СМС-сообщение и может быстро вернуться домой.

По словам Унгур, подобный программный комплекс является первым целиком разработанным в России. Он отличается от европейских систем тем, что его можно устанавливать частями, например, сделать защиту только от пожара или воров и, при необходимости, дополнять. К тому же, по ее данным, российская разработка существенно дешевле импортных.

Систему усовершенствуют

Сейчас разработчики создают усовершенствованную систему, которая позволит удаленно управлять всеми процессами, происходящими в доме. Например, в случае обнаружения протечки дать автоматике команду перекрыть воду в квартире.
Еще одно перспективное направление – контроль за маленькими детьми. Это, отметила Унгур, может быть, к примеру, тревожная кнопка, на которую в случае чего нажмет ребенок, или датчики, реагирующие на крик и плач.

“Таким образом можно посмотреть, что делает няня. Если мама получает сообщение о том, что няня кричит на ребенка, она сможет тут же через камеру со своего мобильного телефона или планшета посмотреть, что происходит, и сразу решить, детский ли это каприз или няня ведет себя грубо и плохо выполняет свои обязанности”, – пояснила представитель компании.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
MRS, 06 июня 2014 21:36
Ничего выдающегося,
привязка к интернету, облаку и годовой абонентской плате как то напрягают.
pavel.27, 08 июня 2014 18:59
а если няня не кричит на ребенка, а просто мало уделяет внимание....халтурит одним словом, то все нормально???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования