146 человек обманули телефонные мошенники из Новосибирска

Мужчина и женщина звонили в Краснодарский край и Омскую область. Их доход составил почти 1 млн рублей.

146 человек обманули телефонные мошенники из Новосибирска
146 человек обманули телефонные мошенники из Новосибирска

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в октябре 2012 года, по фактам «телефонных» мошенничеств и покушений на их совершение.

В ходе следствия установлено, что два жителя Новосибирска – мужчина и женщина в период с августа 2012 года по февраль 2013 года используя сеть Интернет, путем случайного набора абонентских номеров, звонили жителям Краснодарского края и Омской области. Ответившим гражданам мужчина представлялся их родственником либо сотрудником полиции и сообщал о том, что их сын, внук или зять совершил дорожно-транспортное происшествие, нуждается в деньгах, чтобы избежать ответственности, или заплатить за лечение пострадавшего. Денежные средства необходимо было перевести через платежный терминал или банкомат на указанные преступниками счета. Впоследствии злоумышленники обналичивали денежные средства или перечисляли на собственные банковские карты. Таким образом, им удалось обмануть 146 человек. Общий ущерб от преступных действий составил почти миллион рублей.

В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение по 68 эпизодам преступной деятельности, предусмотренной ч. 2 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину), а также по 78 эпизодам покушений на мошенничество.

За совершение таких преступлений, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы сроком до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Соня, 03 июня 2014 15:37
Почему "левые" люди имеют доступ к личным номерам телефонов граждан? Достали уже аферисты и рекламные рассылки. Уже ночью приходят СМС с предложением купить обувь, мебель, недорого по Новосибирску в такси покататься.
pavel.27, 03 июня 2014 15:51
бабки все ...бабки правят нашей страной....
Татьяна, 03 июня 2014 16:23
точно среди ночи приходят смс -думаешь что важное что то -читаешь новая коллекция какой то дребедени -а уже не до смеха
Миша, 04 июня 2014 12:32
http://www.saferunet.ru/post/hot_line.php после моего обращения туда, мне не мтс и мегафон ни какие левые смс не приходят

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования