Не могут выехать из дома после сильного дождя жители деревни Бердь Искитимского района

Дорогу к 25 домам сильно размывает, выбраться в город можно лишь, когда все высохнет. Люди надеются, что в этом году дороги отсыпят лучше.

Колышек с красной ленточкой — знак для автомобилистов, что дальше лучше не ехать
Колышек с красной ленточкой — знак для автомобилистов, что дальше лучше не ехать

Жители улицы Речной в деревне Берди обратились в редакцию kurer-sreda.ru с жалобой на плохие дороги. Во время сильных дождей подъезды к 25 домам этой улицы размывает, люди не могут выехать из дома, оказавшись оторванными от поселка. Размывает не всю дорогу, а только несколько главных участков.

Красным выделены участки, которые постоянно размывает. Часть домов не может выехать за пределы улицы
Красным выделены участки, которые постоянно размывает. Часть домов не может выехать за пределы улицы

– На прошлой неделе в этом месте машина скорой помощи застряли в грязи, – показывает Ольга Андреева на дорогу рядом с домом №24. – Пока вытаскивали ее, врач бегала осматривать ребенка. Теперь в этом месте поставили колышек с красной трепкой. Он предупреждает, что дальше ехать не нужно.

Андреева вспоминает, что три года назад 25 домов, которые живут на отрезке этой улицы собирали деньги на отсыпку дороги. Собрали 56 000 рублей, заказали 8 грузовиков крупного щебня. Сейчас на дороге кроме грязи почти ничего не осталось.

– В прошлом году нашу улицу отсыпали власти, – вспоминает Ольга Александровна. – Но как-то получилось, что сыпали туда, где была хорошая дорога, а в наши ямы вообще ничего не попало. Вечером это было, мужики еще выбегали ругаться.

Власти предлагают жителям добираться до своих домов по улице Бердской. Но в дождь ее тоже развозит
Власти предлагают жителям добираться до своих домов по улице Бердской. Но в дождь ее тоже развозит

Виктор Губко, глава Мичуринского сельсовета, в чьем ведении находится деревня Бердь, говорит, что прекрасно знает участок ужасной дороги в конце улицы Речной. Проблема в том, что этот участок дороги болотистый.

– Я там был 31 мая со специалистами. Сейчас они посчитают, что нужно там делать, сколько это будет стоить, – пояснил Виктор Андреевич. – Но это будут ремонтные работы, в нашем бюджете заложено только содержание дорог. Ремонтируем мы с помощью бюджета районного и областного. В прошлом году нам обещали 2 млн рублей, сейчас – уже 1 млн, но денег пока у нас нет.

Губко говорит, что работы начнутся, как только поступят деньги. Будут отсыпать не только Речную улицу, но и Садовую. Кроме них сельсовет должен отсыпать три улицы в Агролесе, две – в Мичуринце.

– Но улица Речная стоит на первом месте, потому что сколько лет уже бьются, никто из глав сделать ее не может, – говорит глава мельсовета.

Ремонт дорог в сельсовете в прошлом году

В прошлом году 3,5 км сельских трасс в Мичуринце, Берди и Агролесе по договору обязался отсыпать щебнем подрядчик ООО «Constrа». Мичуринский сельсовет заплатил за работу более 1,5 млн рублей. Подрядчик отсыпал дороги сланцем, на котором оказался небольшой слой щебенки. Жители Мичуринского сельсовета, возмутившись этим фактом, обратились в областную прокуратуру и контрольно-счетную палату Новосибирской области.

– Объем невыполненных, но оплаченных работ подрядной организации ООО «Constra» составил 627 000 рублей, — было указано в заключении экспертов.

Власти предлагают жителям добираться до своих домов по улице Бердской. Но в дождь ее тоже развозит
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 03 июня 2014 13:33
это надо у восьмой Ольги спросить, она патриот и оптимист...всяко знает где дороги хорошие в деревнях....
ольга8, 03 июня 2014 14:08
Эк вас зацепило!
pavel.27, 03 июня 2014 15:45
и это все , что имеете сказать???

или пытаетесь вспомнить где дороги хорошие???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования