Железнодорожный переезд Бердск-Искитим проверят на безопасность

Новосибирском регионе ЗСЖД за 5 месяцев по вине водителей автотранспортных средств допущено 2 случая ДТП на переездах: 3437 км ст.Чебула и 55 км перегона Искитим-Бердск. Погибли два человека.

 16 мая, примерно в 4.20 произошло столкновение грузового состава и «Тойоты» в Искитимском районе. Два человека погибли
16 мая, примерно в 4.20 произошло столкновение грузового состава и «Тойоты» в Искитимском районе. Два человека погибли

3 июня  в рамках Международного дня безопасности на железнодорожных переездах в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги будет проведен специальный рейд, сообщает http://zszd.rzd.ru

Рейд будет организован совместно с руководителями Новосибирского региона ЗСЖД, администрации Новосибирской области и Искитимского района, Территориального Управления автомобильных дорог, сотрудниками ГИБДД на переезде 55 км перегона Бердск–Искитим.

Впервые Международный день безопасности на переездах состоялся 25 июня 2009 года. Он был учрежден по инициативе Международного союза железных дорог, Европейского форума переездов, Сообщества европейских железных дорог и инфраструктурных компаний, Европейского совета по транспортной безопасности. Его организуют железнодорожные организации более чем 40 стран. ОАО “РЖД” присоединяется к этой дате и поддерживает проведение данного мероприятия.

Так, в Новосибирском регионе ЗСЖД за 5 месяцев 2014 года по вине водителей автотранспортных средств допущено 2 случая ДТП на переездах: 3437 км ст.Чебула и 55 км перегона Искитим-Бердск (за 5 месяцев 2013 года на переездах произошло 2 ДТП). В результате происшествий погибло 2 человека.

ОАО “РЖД” обращает внимание на то, что ежегодно во всем мире, в том числе и в России, на железнодорожных переездах в результате дорожно-транспортных происшествий погибает и получает увечья большое количество участников движения и пешеходов. Почти все аварии на переездах происходят из-за невыполнения правил дорожного движения водителями автотранспорта. Компания “РЖД” обеспокоена ситуацией, сложившейся с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах, и призывает водителей быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
pavel.27, 02 июня 2014 19:05
а как его проверять то будут??? организуют высадку десанта???
так же ночером??? или просто проведут осмотр и скажут что все зашибись???
ну а как иначе- в нашей стране все зашибись...только на бумаге.((((

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования