Задержан крупнейший бизнесмен Бердска Виктор Голубев

Правоохранители задержали Голубева в ресторане “Старая башня” на дне рождения Геннадия Сидоренко. Причина задержания – противодействие следствию. (ВИДЕО)

Виктора Голубева обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности
Виктора Голубева обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности

Сегодня, 29 мая, правоохранители задержали бердского олигарха Виктора Голубева в ресторане “Старая башня” на дне рождения Геннадия Сидоренко, которого судили за организацию ОПГ и вымогательство.

Напомним, уголовное дело против Голубева-старшего в СКР возбудили еще в апреле. Виктор Алексеевич обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности (нелегальный нефтезавод), нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах и в незаконном хранении боеприпасов (в доме Голубева нашли 600 боевых патронов, запрещенных в гражданском обороте).

Напомним, речь идет о подпольном нефтяном заводе на территории ЗАО «Октан». Завод, построенный по образу «чеченского самовара», правоохранители обнаружили и арестовали летом 2013 года. Директором ЗАО «Октан» является Владимир Голубев, брат олигарха. Учредителем компании «Октан» с 2008 года является ЗАО «Кристалл» (зарегистрировано в 1991 году), генеральным директором которого обозначен Павел Арышев (он же является юристом Голубева-старшего). Виктора Алексеевича в числе официальных учредителей обоих акционерных обществ нет. Но, вероятно, связь Голубева с этим заводом не была отражена в официальных документах.

По делу о нефтезаводе в качестве обвиняемых проходят технолог завода, некий новосибирец, выполнявший бухгалтерскую работу (сейчас он сидит в СИЗО) и братья Голубевы.

Ранее Виктор Алексеевич находился под подпиской о невыезде. Но по информации источников «Курьер. Среда. Бердск», он стал оказывать серьезное давление на свидетелей по делу. Предприниматель задержан в результате документирования сотрудниками ФСБ фактов противодействия следствию со стороны Виктора Голубева.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Тырган, 30 мая 2014 06:36
А что нельзя было его дома задержать? Обязательно, надо показуху, вот дескать" скрутили мы Голубя" прям в ресторане и больше он уже следствию противодействовать не будет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования