500 000 рублей, похищенные у бердчанки, ее сожитель спрятал в Искитимском районе

Квартирную кражу раскрыли по горячим следам. И вернули потерпевшей почти всю сумму. 5000 рублей вор успел потратить на сигареты и коньяк.

Храня крупную сумму в своей квартире, вы рискуете ее потерять в любой момент
Храня крупную сумму в своей квартире, вы рискуете ее потерять в любой момент

У жительницы Бердска 20 мая из квартиры в Северном микрорайоне похитили 500 000 рублей. Сотрудники бердского отдела МВД задержали подозреваемого в краже через два часа после того, как в дежурную часть поступило заявление от потерпевшей.

У 42-летней бердчанки был сожитель, рассказывает замначальника следственного отдела МВД по Бердску Наталья Теряева, они нередко ссорились из-за того, что 39-летний мужчина нигде не работал. Женщина пыталась выставить сожителя из своей квартиры, но он не уходил.

Когда в очередной раз разразилась ссора, сожитель без слов взял собранные вещички и удалился восвояси. Бердчанку насторожил такой легкий уход. И решила проверить, на месте ли деньги, которые она собирала годами для своей дочери. В тайнике денег не оказалось. Она начала названивать своему сожителю, но тот на звонки не отвечал. Обворованная хозяйка квартиры обратилась за помощью к полицейским. И сообщила имя человека, которого она подозревает в краже.

Через два час подозреваемого задержали и доставили в полицию. Денег при нем не оказалось. Благодаря работе оперуполномоченного, мужчина написал явку с повинной. Он признался, что деньги спрятал в «надежном месте» на территории Искитимского района. Когда прибыли на место, он сам показал, где хранил похищенные купюры.

Не хватало 5000 рублей. Бердчанин признался, что потратил эту сумму на сигареты, коньяк и закуску. 495 000 изъяли и вернули хозяйке. Правонарушитель говорил, что вернет потраченную сумму, что с сожительницей они помирятся. Только вряд ли после такой нервотрепки бердчанка сможет примет назад своего сожителя, сомневается Наталья Алексеевна.

Всем бердчанам Наталья Теряева советует не хранить деньги под «подушкой». Все тайники без труда найдут опытные воры. А порой, как в вышеописанном случае, шелест купюр может соблазнить и близких людей. Поэтому крупные суммы лучше держать в очень надежном месте, не доступном никому, кроме их владельца — например, в сейфе или банке.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования