Рецидивиста из Искитимского района обвиняют в 97 телефонных мошенничествах

Год длилось расследование многочисленных эпизодов «развода» людей на деньги по телефону. Мошенники действовали в составе ОПГ.

На удочку телефонных мошенников как правило попадаются пожилые люди
На удочку телефонных мошенников как правило попадаются пожилые люди

Как сообщает пресс-служба управление МВД по Новосибирской области, 21 мая дело искитимских и новосибирских телефонных мошенников передано в суд.

Еще в декабре 2012 года жительница Железнодорожного района Новосибирска стала жертвой телефонного мошенника. Неизвестный преступник позвонил ей домой, убедил, что родственник попал в беду, и попросил 25 000 рублей. Деньги потерпевшая передала пришедшему к ней соучастнику преступления.

По аналогичному сценарию в январе 2013 года злоумышленники обманули еще одну жительницу столицы Сибири и получили от нее 15 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности предполагаемых преступников.

Весной прошлого года 40-летний житель Искитимского района, ранее отбывавший наказания за кражи, мошенничества и разбойное нападение, был арестован. Чуть позже полицейские задержали его сообщников – 26-летних мужчину и женщину, проживавших в областном центре.

В ходе расследования была установлена причастность аферистов к 97 аналогичным преступлениям в отношении жителей Новосибирска и области. В ближайшее время суд приступит к рассмотрению уголовного дела телефонных мошенников.

Источник: пресс-служба ГУ МВД по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования