Уголовное дело возбуждено в отношении экс-главы Новосибирской области Юрченко

По некоторым данным, бывшему губернатору предъявлены обвинения по статье «Халатность». Василий Юрченко проходит свидетелем по делу о мошенничестве.

Уже два месяца, как Василий Юрченко отстранен от должности новосибирского губернатора
Уже два месяца, как Василий Юрченко отстранен от должности новосибирского губернатора

Управление Следственного комитета России по Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего губернатора региона Василия Юрченко, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

– Дело возбуждено по статье «Халатность», – сказал собеседник агентства, отказавшись сообщить подробности. Он, однако, отметил, что возбужденное дело не касается ранее известных уголовных дел, где Юрченко проходил свидетелем.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова отказалась подтверждать или опровергать информацию о деле. С Василием Юрченко агентству связаться не удалось.

Президент России Владимир Путин 18 марта досрочно отправил в отставку Василия Юрченко в связи с утратой доверия. В последующие два дня правоохранительные органы провели ряд оперативных мероприятий с участием экс-главы региона. 19 марта прошли обыски в квартире Юрченко. Следователи искали документы, связанные с уголовным делом по продаже земельного участка по ул. Чаплыгина, 54, по которому экс-губернатор проходит свидетелем. Дело возбуждено в отношении неопределенного круга лиц.

Кроме того, Юрченко допросили по делу бывшего начальника департамента физкультуры и спорта региона Ярова, которого в ночь на 11 апреля 2012 года задержал СК РФ по СФО за получение откатов, где экс-губернатор также имеет статус свидетеля.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования