При теракте на автовокзале Искитима взорвался автомобиль. Есть пострадавшие

Пакет с самодельным взрывным устройством нашли и в кассе автовокзала. Все оперативные службы успешно справились с учениями по ликвидации последствий теракта. (ВИДЕО)

Первыми на место взрыва приехали пожарные, чтобы потушить горящий автомобиль
Первыми на место взрыва приехали пожарные, чтобы потушить горящий автомобиль

Теракт произошел 15 мая около 10.00 на автовокзале Искитима. Таким стал сценарий плановой тренировки сил и средств, которые привлекаются для ликвидации дорожно-транспортных происшествий и ликвидации последствий террористических актов.
Согласно легенде, на территории автовокзала загорелся припаркованный автомобиль. Причиной стал взрыв от подложенного взрывного устройства. В рядом стоящем автомобиле оказался человек, который пострадал от взрыва.

Сигнал о произошедшем поступил в 9.55 в единую диспетчерскую службу. Оперативный дежурный дал сигнал всем экстренным службам. Для ликвидации чрезвычайной ситуации привлекли полицию, поисково-спасательный отряд, скорую помощь, пожарную охрана – все силы и средства, которые находятся в постоянной готовности.

Первыми на место ЧП спустя семь минут прибыли пожарная машина и «скорая», затем спасатели и полицейские. Полный сбор оперативных служб состоялся в 10.17. В это время уже шли работы по ликвидации пожара, спасатели извлекали пострадавшего из автомобиля, для чего потребовалось разбить заднее стекло машины. Пострадавшему оказали медицинскую помощь и отвезли в больницу.

«Пострадавшего» извлекали из взорванной машины через заднее стекло
«Пострадавшего» извлекали из взорванной машины через заднее стекло

На месте происшествия специалисты проводили обследование территории, чтобы исключить возможность второго взрыва. Территория автовокзала оцепили. При обследовании помещения автовокзала в кассе обнаружили пакет с самодельным взрывным устройством.

Каждая служба действовала поэтапно, в таких чрезвычайных условиях есть определенные правила работы, которые знают и соблюдают все. Здесь же на месте в рамках учения состоялось выездное совещание оперативной группы по пресечению террористических актов, организовано взаимодействие с областью на предмет проверки самодельного взрывного устройства.

Место ЧП оцепили полицейские
Место ЧП оцепили полицейские

В ходе совещания подвели итоги оперативной работы служб в чрезвычайной ситуации. В целом все подразделения справились со своей задачей, оперативно отреагировали на поступивший сигнал. Единственным недочетом, который был отмечен в ходе обсуждения, стало несоблюдение дистанции прибывших автомобилей скорой помощи и других служб от места ЧС. На момент прибытия служб ситуация не была еще определена и территория еще не была полностью обследована, поэтому в таких ситуациях во избежание повторных взрывов и увеличении числа пострадавших, прибывшим службам необходимо соблюдать определенную дистанцию. В целом же, прошедшим учениям поставили оценку «удовлетворительно».

Автор видео Светлана Павлова

Первыми на место взрыва приехали пожарные, чтобы потушить горящий автомобиль
«Пострадавшего» извлекали из взорванной машины через заднее стекло
Место ЧП оцепили полицейские

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Татьяна, 15 мая 2014 17:08
Блииин сердце в пятки ушло когда заголовок прочитала -редакция вы так не шутите-я уж думала и впрямь взрыв произошел -нзива нам не хватало
вячеслав, 15 мая 2014 17:22
не стремно было такую машину тушить? сьездили бы на разбор...выдилили бы там! я бы от стыда бы сгорел.
Тырган, 15 мая 2014 18:49
Согласен с Татьяной,я чуть не охренел когда заголовок прочитал.
Тырган, 22 мая 2014 19:48
Пострадал больше всех тов.Мальцев.Бутылка разбилась.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования